«Хвалите Бога во святых Его, хвалите Его во утвержении силы Его…»

13919974_822821997850047_5364515066214615246_oРассказ паломницы о чудесном исцелении души и тела, произошедшем после посещения Николо-Сольбинского монастыря и источника святых преподобных  Антония и Феодосия Печерских

 Сначала я хотела бы рассказать о том, как я попала в Николо-Перервинский монастырь. Надо сказать, что по жизни я никогда ничем не болела. Мне сейчас 78 лет. В 2010 году, считая себя абсолютно здоровой, я вдруг попадаю в кардиологию и выхожу оттуда со II группой инвалидности. Через год у меня чудовищно заболевает позвоночник. Мне назначают многочисленное лечение с сильными обезболивающими, которые, по сути, не улучшали мое самочувствие. И в это время одна моя знакомая из Сергиева Посада рассказывает мне о том, что есть вот такой Николо-Сольбинский монастырь, и я еду сюда. Первое время, находясь в храме, я буквально падала от боли. Я не могла, стоять, сидеть, и тогда я падала на колени, чтобы просто не упасть. Я ложилась на колени и отдыхала от боли. Но потом, после того, как я продолжительно здесь молилась и часто погружалась в источник прп. Антония и Феодосия Печерских, приехав домой, поняла, что все боли прошли. Будто ничего и не было. На вопрос лечащего врача «Почему Вы не приходите?» я отвечала: «А у меня все прошло». Для меня это чудо исцеления было невероятным. Никто не может понять, как это произошло.

И если в первый мой приезд я припадала на колени в храме, чтобы боль перебить, то уже все последующие приезды я припадаю с молитвой, любовью, благодарностью и надеждой на помощь Божию. Теперь я каждый год сюда приезжаю. Стараюсь усерднее молиться, чаще исповедаюсь и причащаюсь.

Вот в этот раз приехала с болью в руке. Сильная боль в суставах. Боль пронизывает всю руку, будто шило внутрь сунули. Горячую воду не чувствовала, ножом резать не могла, записочки писать трудно было – жуткая боль, а пальцы немые. Вот мучилась, мучилась, мазала какими-то кремами, лекарствами. И все же отпросилась у детей опять сюда. Здесь моя цель – только молиться. Дома-то я сижу с маленькими внуками и не имею возможности быть часто на службе, спокойно молиться в храме. Хотя, конечно, имею возможность молиться в своей комнатке. Вообще, я стала больше читать Псалтирь, Евангелие, стараюсь Иисусову молитву читать, Богородичные молитвы. Думаю, что в целом этот ритм христианской жизни, который мне благословили соблюдать, и дает свои результаты. Тем более в таком возрасте.

Находясь здесь в течение 10 дней, я каждый день хожу утром-вечером на службы. После елеопомазания снимаю свою повязку-варежку, помазываю руку. И вот, буквально, 2-3 дня назад у меня рука ожила просто! Вот ожила, и все! Просто чудо какое-то. Еще координация окончательно не восстановилась – пишу закорючками, но боли никакой вообще нет, я ее могу и так крутить, и так… Я даже и повязку уже сняла.

Так я и не научилась лечиться. Ни одного лекарства я не могу запомнить. Думаю, сколько Господь даст, столько и доживу. Сейчас, конечно, у меня совершенно другая жизнь внутренняя. Заставляю себя делать, что церковью положено. Ну и, слава Богу, к концу моего пребывания здесь – я здорова. Вы же меня видите! И как я уже говорила, теперь падаю на колени в храме с благодарностью Богу за все и надеждой, что Он поможет от грехов избавиться, поможет выдержать все, что на меня положено и все болезни эти, в общем-то, на мое вразумление и прославление имени Божия.

Раба Божия Евгения, г. Москва

Поделитесь с друзьями: