Продолжается Петров пост. Предлагаем вниманию наших читателей постные монастырские рецепты.

img_3486САЛАТ КАПУСТНЫЙ

1 кг свежей капусты                                  1 морковь

3 зубчика чеснока                                       100 мл воды

100 мл растительного масла                50 мл 6% уксуса

1 ст. ложка соли                                         2 ст. ложки сахара

Капусту тонко нашинковать, смешать с натёртой морковью и растёртым чесноком в кастрюле. Вскипятить воду с растительным маслом, солью и сахаром. Когда закипит, выключить, добавить уксус, залить капусту, перемешать двумя вилками, уплотнить, поставить в холодильник.

ОВОЩНОЙ РАССОЛЬНИК

3-4 солёных огурца                                    корень петрушки

1 картофелина                                           2 луковицы

1 морковь                                                     Лук-порей

1 репа                                                            3 лавровых листа

½ стакана риса                                       укроп + петрушка

 

Картофель, нарезанный кубиками, положить в кастрюлю с кипятком, морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними – репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать, добавить в бульон, белые стержни порея нарезать очень тонко и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4 части, затем мелко нарезать, положить в суп. Зелень добавить при подаче.

ПЕЛЬМЕНИ С РЕДЬКОЙ

редька

лук репчатый

постный майонез или подсолнечное масло

пельменное тесто

Редьку натереть, залить холодной водой на 15 мин. Затем её отжать, если горько, то ещё раз замочить водой и оставить на 15 мин., нужно, чтобы горечь немного осталась. В готовую редьку добавить лук, пропущенный через мясорубку, посолить, добавить постный майонез (лучше подсолнечное масло). Взять пельменное тесто и добавить фарш.

Поделитесь с друзьями: