Рядом с монастырем

information_items_2682Домик в деревне мы, получается, купили с чудесной помощью монастыря. В день преподобного Сергия явилась я в монастырь в 2007 году. Здесь мало что еще было восстановлено, храм центральный только, но еще не в таком виде, как сейчас. Было все хорошо, но теперь все гораздо благоустроеннее, и роспись появилась на стенах. Мать Мария, она теперь монахиня здесь, сопровождала меня по монастырю, много чего рассказывала, и захотелось мне здесь остаться.

И вот в сентябре мы купили домик, который, оказывается, принадлежал одной женщине, жившей прежде рядом с монастырем, она здесь работала, когда здесь были какие-то учреждения. Эти бараки расселяли, монастырь покупал им жилье в ближайших деревнях по их согласию. И вот ее поселили туда, купили ей домик, а потом она занемогла, дочь ее забрала к себе, и дом вот теперь нам принадлежит. Видите, какая милость Божия – я приехала сюда просто познакомиться, услышав передачу по радиостанции «Радонеж», матушка Еротиида рассказывала о монастыре, приглашала потрудиться приехать, посмотреть, в каком месте находится святыня. И я два с половиной года собиралась, все никак не могла, а потом все-таки приехала. Вот так здесь и осталась.

И через монастырь я, получается, и место выбрала, и через монастырь мне этот дом достался. Дом старый, но очень такой добрый дом, в деревне Степанцево. Я здесь человек пока новый, но в избах, в которых я была, люди, судя по всему, очень верующие, у них такие иконы древние, их в советское время не выбросили никуда, а до сих пор они в святом углу, на самом почетном месте. Я просто восхищена, какие стойкие, не могли Господа предать, хранили веру Православную. От нашей деревни четыре километра всего до монастыря, но это через лес, а в объезд по автомобильной дороге двенадцать с половиной километров получается, на службах мы здесь бываем. Господь нам такое чудо подарил.

Людмила, д. Степанцево

Поделитесь с друзьями: