Сказка о Ксении блаженной

KseniaPereburgКсения ехала с работы домой. Дорога нелёгкая. Сначала на машине друг подбросил, а до дома 2 км пешком по лесу. Ксюша хорошо знала дорогу, но в этот день она волновалась, всё казалось каким-то необычным. Она шла и думала о том, что накопит средств и на всё лето уедет в Эстонию к брату Олегу. Она, очень уставшая, будет отдыхать на море целое лето… Вдруг Ксюша поняла, что заблудилась, и не знает куда идти дальше. Ксюша долго ходила по лесу и не могла найти правильную тропинку. Она вспомнила, как мама перед отъездом говорила: «Если с тобой что-то случится, молись своей святой покровительнице Ксеньюшке, она тебе всегда поможет».

Во время работы Ксюша очень уставала, отдыхала только в воскресение. В храм Ксюша не ходила 4 года, после того, как приехала на работу. Ксения опустилась на снег и со слезами прошептала: «Ксюшенька, спаси!». Ксюша не умела молиться, она от всего сердца попросила Святую помочь ей. Тем временем в лесу темнело, и девушке становилось страшнее и страшнее. В скором времени Ксюша задремала и во сне она увидела старую женщину в зелёной кофте и красной юбке с посохом.

– Кто Вы? – спросила Ксюша.

– Я? Ты меня ещё вспомнишь! Идти тебе надо, милая, вперёд. Скоро ты сама придёшь ко мне. Она улыбнулась и исчезла.

Когда девушка открыла глаза – было совсем темно. Она вспомнила снова, что надо идти вперёд. Она уверенно пошла вперёд и, в скором времени, вышла на нужную тропинку.

Девушка легла спать. Утром она проснулась от звуков церковного колокола. Девушка встала и пошла в церковь. Когда она зашла в храм, её овеяло непонятное чувство любви. Она подошла и спросила:

– Нет ли в этом храме иконы Ксении Святой, той, что жила в Петербурге?

– Есть! – ответила ей женщина и подвела к иконе.

– Она! Это Она! – воскликнула девушка. Ксения была потрясена.

Через три года Ксения приняла решение уходить в монастырь. Всю жизнь до конца своих дней она благодарила святую блаженную старицу за такую перемену в её жизни.

Ирина Останина, 15 лет.

Поделитесь с друзьями: