Святой царь Николай помог бросить курить

information_items_2668Всем известны те чувства радости и ликования, которые  переполняют нас  после погружения в святых источниках.

Незнакомые до этого нам люди, которые с замиранием сердца, волнением, а главное – с верой в чудо ждут той самой минуты погружения в воду,   вдруг становятся близкими и будто давно знакомыми.  Что-то в эти минуты начинает всех объединять. То ли от понимания и преодоления собственной немощи появляется сочувствие, радость и расположение сердца к такому же немощному ближнему, или это очищающее действие силы Божественной благодати нисходящей  на нас  по молитвам угодников Божиих, к которым мы обращаемся, погружаясь в святые воды.

Так и в этот раз, выйдя из купели, мы как-то откровенно разговорились с мужчиной, который поведал нам причину своего приезда. Он с искренним сожалением говорил о том, что никак не может окончательно бросить курить, но  верит в помощь Божию и поэтому просит святых помочь ему.

Выслушав это, наш попутчик Борис, продолжил тему.  С неподдельным желанием помочь искушаемому, будучи сам ранее искушаем тем же, он рассказал о своем уже положительном опыте в борьбе  с этим пристрастием.

– Мне кто-то сказал, теперь уже и не помню кто, спаси его, Господи, чтобы избавиться от курения надо молиться и просить святого царя Николая. Вот я и стал молиться.

– Вы акафисты читали или молитвы специальные? Спросила еще одна наша попутчица.

– У нас в деревенском храме висит икона царственных страстотерпцев. Я стал каждую службу стоять возле неё и мысленно просил святого царя Николая помочь мне. Так сказать «напрямую» по-своему обращался. Определил себе время до Троицы. С Троицы – не курю. А до этого дня все просил, чтобы святой царь Николай помог мне, укрепил.

Я же уже не раз пытался бросить курить! И знаю, какая эта мука! Сколько гнева, раздражения и всей гадости начинает вылазить. Я даже время для этого выбирал, когда моя семья летом в деревню уезжала, а я один в квартире оставался, чтобы в раздражении ничего худого своим не наговорить и не наделать. Но все было безрезультатно, срывался и опять курил.

А в тот раз я на Троицу причастился и через три дня Божией милостью и по молитвам святого Царя Страстотерпца совсем меня оставили помыслы о табаке, и пришло,  действительно, исцеление.

– Вот так сразу в один день? И  больше не хотелось?

– Да, слава Богу, я не испытывал тех жутких мучений, которые были ранее. Все прошло спокойно. В течение первых дней трех я немного подумывал о курении, но без особых усилий с моей стороны справлялся с этими помыслами. И вот уже несколько  лет как не курю. Помолитесь и Вы святому Царю Николаю, попросите его, он поможет!

Поделитесь с друзьями: