Новости

Цветик-семицветик добра

Весна – время цветов! Они будят в людях самые добрые чувства и эмоции. У учащихся начальных классов «Доброй школы на Сольбе» эта весна стала временем Доброго цветика-семицветика, ведь в их жизнь пришла сказка Валентина Катаева и мультфильм, снятый по ней. Многие из нас в детстве мечтали о волшебном цветке, познакомившись с историей девочки Жени. И каждый наверняка думал о своих желаниях, если бы такой волшебный цветок у него появился. Задумались над этим и наши юные сольбинки, и вот что у них получилось…

Если бы у меня был цветик-семицветик, то на какие добрые дела я бы потратила каждый лепесток?

Валентина Л., 4 класс:

Лети, лети, лепесток,

Через запад на восток,

Через север, через юг,

Возвращайся, сделав круг.

Лишь коснешься ты земли –

Быть по-моему вели.

Вели, чтобы все наши желания исполнились!!!

Первое желание. Желаю, чтобы поскорее кончилась спецоперация, чтобы фашисты поскорее осознали свои грехи и покаялись, потому что погибло и пострадало много детей и взрослых.

Второе желание. Желаю, чтобы у тех людей, у которых сейчас идет операция или они сильно больны, или же им плохо, чтобы Господь им помог и дал жизни и здоровья. Потому что им тяжело терпеть боль.

Третье желание. Желаю, чтобы добрые люди помогли нуждающимся детям и взрослым с едой, одеждой с жильем. Потому что если бы я оказалась на месте этих детей, то бы, наверное, уже не выжила.

Четвертое желание. Желаю, чтобы нашей Матушке было всегда хорошо и радостно на душе, чтобы она чувствовала себя свободно. Ведь она трудится с утра до ночи ради нас, чтобы мы ни в чем не нуждались.

Пятое желание. Желаю, чтобы детей не сдавали на органы, ведь они тоже хотят жить.

Шестое желание. Желаю, чтобы Господь дал здоровья старикам, потому что они уже старенькие и им тяжело стало жить в мире.

Седьмое желание. Желаю, чтобы дети всей земли спокойно видеть сны могли и никогда не знали ВОЙНЫ!!!

 

Нина М., 4 класс:

Первый лепесток я бы потратила на то, чтобы не было войн на земле, потому что мне жалко детей, взрослых и подростков. Одних убивают, а другие живут в подвалах.

Второй лепесток я бы потратила на то, чтобы не убивали, не отравляли и не выбрасывали животных на улицу, чтобы им жилось спокойно. Сколько милых и полезных животных умирают. Животным тоже нужна забота, дом и еда. Мы в ответе за тех, кого приручили.

Третий лепесток я бы потратила на то, чтобы все люди были здоровыми, потому что людям с плохим здоровьем бывает грустно. Хочется им чем-нибудь помочь.

Четвертый лепесток я бы потратила на мусороперерабатывающие заводы, потому что много мусора попадает даже в океаны, моря, озера и реки. И беспомощные морские животные и растения погибают.

Пятый лепесток я бы потратила на то, чтобы люди жили очень долго, потому что жалко, когда от тебя уходит в рай или ад родной твой человек.

Шестой лепесток я бы потратила на то, чтобы Владимир Владимирович Путин не болел и не переставал верить в Бога, потому что он очень хороший человек. Его Бог одарил великим чудом – хранить мир во всем мире.

Седьмой лепесток я бы потратила на то, чтобы у нищих была еда, дом, одежда хорошая, потому что им холодно и хочется есть. Их жалко.

 

Ксения В., 4 класс

Первый свой волшебный лепесток я бы потратила на Настю Ш. Чтобы вместо протезов у нее были настоящие ноги и здоровые руки. Мне ее очень жалко, потому что, когда мы гуляем на природе: ходим в лес, к реке, на детскую площадку, бегаем, прыгаем, веселимся, Настя сидит и скучает. А когда ездим в поездки, то она тоже скучает. Мне хочется, чтобы она всегда была радостная.

Второй свой волшебный лепесток я бы потратила на то, чтобы был мир, потому что многие страны против России. Мне жалко детей, которые сидят в подвалах целыми днями и ночами. Мне жалко матерей у которых умерли дети. Мне жалко всех людей, у которых погибли родные.

Третий свой волшебный лепесток я бы потратила на то, чтобы не болели люди. Когда мы смотрели фильм «На кончиках пальцев» о девушке с болезнью бабочки, мне стало ее очень жалко. А есть еще много-много людей и с другими тяжелыми болезнями.

Четвертый свой волшебный лепесток я бы потратила на то, чтобы было больше людей волонтеров, которые могли бы помогать бабушкам и дедушкам переходить через дорогу, чтобы не случилось беды.

Пятый свой волшебный лепесток я бы потратила на то, чтобы у нашей семьи появилась хорошая красивая большая квартира, потому что у нас маленькая квартира с маленьким балконом.

Шестой свой волшебный лепесток я бы потратила на то, чтобы мусора в океанах не было, потому что рыбы его заглатывают и умирают. А я люблю рыбок и других животных.

Седьмой свой волшебный лепесток я бы потратила на то, чтобы у каждого ребенка Донбасса был свой рюкзак со всеми школьными принадлежностями и своя парта, когда они пойдут в школу.

 

Маргарита Б., 4 класс:

Первый лепесток я бы потратила на то, чтобы спецоперация закончилась хорошо и наступила мирная православная жизнь.

Второй лепесток я бы потратила на то, чтобы все люди верили в Бога, тогда бы был мир во всем мире.

Третий лепесток я бы потратила на то, чтобы все люди были добрыми и трудолюбивыми. Наверное, я бы организовала и провела мероприятие для людей, где бы они поняли, как полезно трудиться и ко всем относиться с добром.

Четвертый лепесток я бы потратила на то, чтобы все бедные люди имели возможность жить в достатке.

Пятый лепесток я бы потратила на то, чтобы все инвалиды стали здоровыми.

Шестой лепесток я бы потратила на то, чтобы все животные были добрыми и ни на кого не нападали.

Седьмой лепесток я бы потратила на то, чтобы люди берегли окружающий мир. Чтобы люди обязательно рассортировывали мусор и отправляли на специальные заводы по его переработке.

 

Лена Б., 4 класс:

Первый лепесток я бы потратила на то, чтобы закончилась спецоперация, потому что мне жалко мирное население и наших солдат, которые помогают солдатам Донбасса остановить зло в их стране.

Второй лепесток я бы потратила на то, чтобы возродить все храмы, чтобы люди не забывали Бога. Я вижу, как наша Матушка строит храмы в монастыре; старается, чтобы цвели красивые цветы у храмов; молится и ищет благодетелей, чтобы построить для нас большую красивую школу, чтобы не только мы могли учиться в ней, но и другие дети. Поэтому я хочу, чтобы все это исполнилось поскорее, чтобы у Матушки было больше времени общаться с нами и сестрами.

Третий лепесток я бы потратила на то, чтобы все больные стали здоровыми, потому что мне жалко смотреть на них, когда они мечтают о своем здоровье.

Четвертый лепесток я бы потратила на то, чтобы все страны были мирными и не желали воевать.

Пятый лепесток я бы потратила на то, чтобы у всех людей, у которых нет домов, появились дома и работа, чтобы они не умерли от холода и голода.

Шестой лепесток я бы потратила на то, чтобы вся природа стала такой, какой ее сотворил Бог: леса были бы непроходимыми со множеством ягод и грибов, поля и луга полны сочной травы и цветов, сады – фруктов, реки полноводными и полными рыбы, а животные и птицы не нападали бы на слабых, и чтобы вокруг было много кислорода, которым можно было бы надышаться.

Седьмой лепесток я бы потратила на то, чтобы моря и океаны стали чистыми от мусора, потому что погибают морские животные.

 

Ксения Л., 4 класс:

Первый лепесток я бы потратила на то, чтобы все люди были бы здоровы, потому что мой родной братик инвалид, тогда бы и он был здоров.

Второй лепесток я бы потратила на то, чтобы все люди верили в Единого Господа, чтобы был мир на земле.

Третий лепесток я бы потратила на то, чтобы у всех были дома, в которых тепло и уютно, потому что есть люди, у которых их нет.

Четвертый лепесток я бы потратила на то, чтобы во всех магазинах продавали настоящую полезную еду по одинаковой цене и для бедных, и для богатых.

Пятый лепесток я бы потратила на то, чтобы редкие животные не вымирали, чтобы у ученых была возможность их спасти и продлить их жизнь.

Шестой лепесток я бы потратила на то, чтобы все люди были бы счастливые, потому что есть и несчастные.

Седьмой лепесток я бы потратила на то, чтобы все люди жили дольше, потому что есть и такие случаи, когда ребенок умирает сразу после своего рождения.

 

Лена М., 1 класс:

Первый лепесток я бы потратила на то, чтобы наступил мир и чтобы все были живы, потому что я люблю людей.

Второй лепесток я бы потратила на то, чтобы у людей, у которых нет рук или ног, появились руки и ноги, и они смогли бы самостоятельно все делать и радоваться жизни.

Третий лепесток я бы потратила на то, чтобы людей не сдавали на органы, потому что они лишаются жизни.

Четвертый лепесток я бы потратила на то, чтобы у папы была скоростная машина, чтобы он мог поскорее выполнять свою работу и пораньше возвращаться домой.

Пятый лепесток я бы потратила на маму, чтобы она не работала, а всегда была с нами.

Шестой лепесток я бы потратила на то, чтобы у Лизы в ее парикмахерской было много клиентов, и она смогла бы заработать денег на учебу в институте.

Седьмой лепесток я бы потратила на то, чтобы мои бабушки стали молодыми.

 

Анна Д., 2 класс:

Если бы у меня был цветик-семицветик, то:

– первым желанием я бы загадала, чтобы все были здоровы, для того, чтобы никто не сидел дома, а гулял на улице;

– вторым желанием – чтобы никто не воевал, для того чтобы никто не плакал и был мир;

– третьим желанием – чтобы был один Владимир Владимирович Путин, потому что он очень добрый;

– четвертым желанием – чтобы не было фашизма, чтобы никто не умирал на кресте;

– пятым желанием – чтобы у нас в монастыре была конюшня с лошадьми, потому что я их люблю;

– шестым желанием – чтобы все учились хорошо, чтобы не расстраивали своих родителей и учителей;

– седьмым желанием – чтобы у каждого ребенка были любимые игрушки, чтобы не грустить.

 

Владимир В., 2 класс:

Если бы у меня был цветик-семицветик, то я бы хотел получить:

1) способности человека-паука;

2) способность телепортироваться;

3) умение грамотно писать.

4) бесконечную большую шоколадку:

А еще:

5) чтобы никто не болел;

6) чтобы у всех сбывались желания;

7) чтобы все были умными.

 

Варвара М., 2 класс

Если бы у меня был цветик-семицветик, тогда у меня были бы такие желания:

1) найти пожертвования для монастыря;

2) побольше любви к маме и папе;

3) любви к родным;

4) чтобы все были дружными;

5) чтобы все были здоровы;

6) чтобы не было войн;

7) чтобы починить забор.

 

Никифор Г., 2 класс:

Если бы у меня был цветик-семицветик, то

первое мое желание, чтобы побыстрее достроить дом;

второе желание, чтобы во всем мире был мир;

третье желание, чтобы папа и мама не нервничали;

четвертое желание, чтобы я учился хорошо;

пятое желание – набор линеек, разноцветных ручек, большой пенал и набор карандашей;

шестое желание, чтобы все были здоровы;

седьмое желание, чтобы нам много не задавали домашней работы.

 

Таня М., 2 класс:

Если бы у меня был цветик-семицветик, то я бы попросилась бы пойти в военное училище, потом в армию, а потом защищать Родину.

А еще пожелала бы, чтобы все инвалиды вылечились, всех нищих взяли в дом престарелых, а сирот в детский дом, и чтобы всем всего хватало. И чтобы нас всегда учила наша любимая Ольга Николаевна.

 

Давид Л., 2 класс:

Если бы у меня был цветик-семицветик, тогда бы я попросил, чтобы моя мама сдала на права и смогла бы нас привозить в школу сама. Чтобы мама и папа были здоровы. Чтобы у меня было много друзей. Чтобы я поскорей стал батюшкой. Чтобы я хорошо учился. Чтобы у меня в тетрадке не было ошибок. Чтобы у меня было много школьных принадлежностей, чтобы красиво оформлять свои работы и радовать учителей и маму с папой.

 

Карина Б, 3 класс

Если бы у меня был цветик-семицветик, то я бы загадала:

Первое желание – чтобы никогда не было войн;

Второе желание – чтобы все страны были в мире;

Третье желание – чтобы все больные на свете были здоровы;

Четвертое желание – чтобы все дети вели себя хорошо;

Пятое желание – чтобы все учились на пятерки и четверки;

Шестое желание – чтобы все люди мира верили в Бога;

Седьмое желание – чтобы каждый человек был честный.

 

Мария М., 3 класс

Если бы у меня был цветик-семицветик, то первому лепестку я бы загадала, чтобы никто не болел.

Второму – чтобы все люди были радостные.

Третьему – чтобы у каждого человека были друзья.

Четвертому – чтобы не было войн на свете.

Пятому – чтобы у всех был дом.

Шестому – чтобы дети учились на 5.

Седьмому – чтобы Бог нам помогал.

 

Дмитрий Б, 3 класс:

Если бы у меня был цветик-семицветик, то я бы загадал:

чтобы закончилась спецоперация;

чтобы закончился вирус;

чтобы все больные люди выздоровели;

чтобы не было нищих и бомжей;

чтобы я поехал к бабуле и брату Вове в деревню;

чтобы я закончил класс «Кларнет» и поступил в консерваторию;

чтобы у меня прошла аллергия на собак.

 

Виталина В., 3 класс:

Если бы у меня был Цветик-семицветик, то я бы загадала, чтобы у меня прошла аллергия, чтобы я вела себя хорошо, чтобы я красиво рисовала, хорошо училась, чтобы у меня была пантера и я научилась играть на укулели. А еще мечтаю поехать в Казахстан.

 

Карина С., 3 класс:

Если бы у меня был цветик-семицветик, я бы пожелала:

Первое желание – иметь собаку, кошку, хомяка и двух попугаев.

Второе желание – чтобы спецоперация закончилась, и все страны дружили.

Третье желание – чтобы все больные выздоровели и никто не болел.

Четвертое желание – чтобы все были счастливы.

Пятое желание – чтобы я поступила в медицинский колледж.

Шестое желание – чтобы я поехала в Японию и Китай, и у меня были игрушки кошка и собака.

Седьмое желание – чтобы у всех животных из приюта были хозяева.