Новости

День тезоименитства

tezoimenitstvo9 ноября 2015 года в Николо-Сольбинской обители торжественно отмечался День тезоименитства игумении  монастыря Матушки Еротииды. Праздничную службу возглавлял митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. По окончании Божественной литургии Владыка вручил настоятельнице монастыря Матушке Еротииде юбилейную медаль Русской Православной Церкви «В память 1000-летия преставления равноапостольного великого князя Владимира». Памятной награды настоятельницу обители удостоил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Во время праздничной трапезы митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон произнес слова поздравления:

«Я бы хотел поблагодарить Матушку за ее неусыпаемые труды и обратиться с добрыми пожеланиями, дабы Господь укреплял Вас в трудах во благо воспитания юного поколения, во благо утверждения молитвы в обители, этой духовной крепости, в ограду которой не проходит то зло, которое в мире в таком изобилии. Пожелаю доброго здравия, и еще раз многая лета!»

От имени гостей, надежных соратников и благодетелей монастыря тоже прозвучали поздравления:

«Мы сегодня слышали проповедь Владыки Пантелеимона который четко уникальным образом охарактеризовал сегодняшнюю атмосферу нашей жизни – это информационное противодействие, информационная борьба. Мы – те люди, которые находятся за пределами таких обителей, таких островков тишины, мира и любви. Наши души ищут какого-то пристанища, мы всё время хотим понять, в чем состоит уникальность этой обители, она очень проста – здесь всюду есть любовь, здесь во всем чувствуется вера, надежда и добродетель. Мы все, те, кто находится в этих в высшей степени непростых, турбулентных, агрессивных условиях жизни, тянемся к тому, где есть тепло, любовь, мир, сострадание и все правильные духовные ценности, которые позволяют душе спастись. Мы простые, как дети, хотим этого тепла, и мы здесь его находим. Мы очень признательны Владыке Пантелеимону, что на нашей светлой Ярославской земле есть такой островок любви, надежды и веры, мы благодарим за поддержку и благословение этой обители. Мы благодарим Владыку Феодосия, который изначально, кирпичик за кирпичиком, помогал Матушке создавать эту обитель. Мы благодарим, искренне поздравляем нашу дорогую, достопочтенную игумению Еротииду за труд, за подвиг, который позволяет нам сегодня наблюдать, брать пример и двигаться ко спасению. Мы тянемся и будем тянуться к этой обители, мы молимся и будем молиться за всех сестер, которые совершают этот подвиг и поддерживают нас, будем молиться за маленьких и больших воспитанниц, которые искренне поддерживают, любят свою дорогую Матушку, и эту обитель преображают. Мы очень признательны за то, что Вы, совершая этот подвиг, готовите настоящих детей нашего отечества, наше будущее. У вас всё это сочетается – и вера, и любовь, и надежда. И уверенность эта – в нашем будущем. Мы желаем Вам, достопочтенная Матушка Еротиида, многая лета добра, мира, благословения Божиего и поддержки Пресвятой Богородицы и всех святых покровителей этой обители. Всего Вам самого доброго и светлого. С поклоном. Все Ваши сподвижники».