НовостиФотолетопись

Дети детям

1-го июня, в День защиты детей, в Ярославском театре имени Федора Волкова, первом русском театре, основанном в 1750 году, состоялось мероприятие под названием «Дети детям», которое подготовили воспитанницы школы и колледжа «Добрая школа на Сольбе» при Николо-Сольбинском женском монастыре для детей Ярославской области.

В первом отделении прозвучал концерт хора «Сольба». Девочки исполнили духовные песнопения, произведения на стихи русских классиков, русские народные песни. Художественный руководитель хора Кандзюба Елена Евгеньевна, концертмейстер Дюкова Лидия Александровна.

Во втором отделении «Театр на Сольбе» представил мюзикл «Дюймовочка» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Режиссер-постановщик Гильванова Ольга Агзамовна. Роли исполнили воспитанницы детского приюта, которые обучаются в «Доброй школе на Сольбе».

На это благотворительное мероприятие приглашения получили прежде всего социально незащищенные категории детей, дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей, семьи с детьми-инвалидами, многодетные и малообеспеченные семьи, беженцы из Донбасса, а также воскресные школы и православные гимназии города Ярославля и Ярославской области. Зал был полон!

Перед началом представления с приветственным словом к зрителям обратились Настоятельница Николо-Сольбинского женского монастыря игуменья Еротиида, инициатор и организатор этого мероприятия, и заместитель Председателя Правительства Ярославской области Молчанов Артём Владимирович.

А ведущим программы стал добрый друг Сольбы, известный телеведущий, организатор масштабного монастырского фестиваля «Хлеб-да-Сольба», Александр Ковалев, который кроме того является директором фондов «Культурный код» и «Возрождение русских православных традиций». Благодаря ему все праздники проходят в 10 раз веселее и интереснее!

Выступление театра и хора с восторгом были приняты зрителями и сопровождались бурными овациями.