Новости

Интересные мастер-классы в “Доброй школе на Сольбе”

3 октября воспитанницы «Доброй школы на Сольбе» приняли участие в двух интересных мастер-классах по скрапбукингу и рисованию на камнях. Их провели сотрудницы благотворительной организации “Мототерапия”, которая помогает детям в центрах социальной реабилитации, детских домах и больницах; а также взрослым инвалидам, животным в приютах и поддерживает экологические программы.  Они уже не первый год проводят мастер-классы по арт терапии для сольбинских воспитанниц.

3 октября у нас в школе прошли два мастер-класса: рисование на камнях и открытки из скрабукинга. Я сделала открытку в виде сердечка. Нам помогали с выбором наклеек, страз и надписей, чтобы все сочеталось и было красиво. На своем камне я нарисовала две реки, которые слились и больше никогда не разойдутся (Настя Д., 8 класс)

Недавно у нас проходил мастер-класс. На нем мы учились делать открытки и рисовать на камнях. Открытки делать нам очень понравилось. Было много красивой бумаги, стразиков, наклеек, и т.д. Каждый мог проявить свою фантазию. Все сделали по одной открытке, а некоторые по две и даже по три. А еще мы учились рисовать на камнях. Это было очень интересно. У многих девочек были классные идеи. У всех получились красивые креативные открытки и камушки. Было весело! (Слеткова С., 8 класс)

Нам раздали красивые листы, скотч, клей, блестки и бусинки. Из этих материалов мы делали открытки. На них мы писали поздравления с днем учителя для наших учителей. А еще был мастер-класс по рисованию на камнях. Мы рисовали космос, закат, котиков. Нам всем так приятно, что к нам приезжают такие замечательные люди и учат нас! (Аня Б., 6 класс).

Мастер-класс был очень интересный. Нам разрешили кому-то делать камушки, а кому-то открытки. Я делала и то и другое. На камушке я сначала хотела нарисовать космос, но передумала и раскрасила по вкусу. Первый камушек у меня был в виде сердечка, а в торой в иде английских слов I love. Еще я делала открытку. Она у меня была большой и красивой. А внутри с правой стороны была маленькая открытка. Мне понравился мастер-класс! (Ефимия Д., 5 класс)

В воскресенье у нас проходили два мастер-класса. На одном мы рисовали на камнях, а на другом делали открытки. На мастер-классе по рисованию на камнях я нарисовала кота, а на другом мастер-классе я сделала открытку, но не успела доделать. На камнях мы рисовали интересными кистями, но я забыла, как они называются. (Карина С., 3 класс)

Мне понравилось рисовать на камнях и делать открытки. Больше мне понравилось рисовать на открытках, потому что на камне у меня ничего не получилось. Но все равно мне понравилось, потому что к нам приехали не просто так, а чтобы чему-то научить. Я желаю всем счастья, добра и хороших воспоминаний. (Ксения В., 3 класс).

Мне нравится ходить на мастер-класс. Мне нравится разукрашивать камни и делать открытки. Меня попросили взять какую-то штучку и кисточку. Я сначала разукрасила камень черным цветом, потом я разукрасила капельки. Потом я положила сушиться на окно. Потом я начала делать открытку, но я не доделала и ушла. Я покрасила прозрачным лаком камень. А потом я ушла. Мне нравится ходить на мастер-класс. (Таня М., 2 класс).

Поделитесь с друзьями: