НовостиОбъявления

Изменения в расписании мероприятий

Дорогие гости и паломники монастыря!
Обращаем ваше внимание на изменения в расписании мероприятий.

5 марта, суббота
В преддверии Прощеного воскресенья пройдет программа для детей и взрослых «Семья — малая Церковь». Начнем с обеда, а потом разделимся на две возрастные группы. Дети займутся пряничным мастер-классом, а взрослые в это время соберутся на беседу о традиционном устройстве православной семьи. Завершит мероприятие общая обзорная экскурсия по монастырю.

Кроме того, 5 марта мы приглашаем вас на уникальную экскурсию и мастер-класс в нашу вышивальную мастерскую — будем делать симпатичные текстильные открытки в смешанной технике вышивки и аппликации. Вход свободный. Это мероприятие пройдет до тематической программы «Семья — малая церковь», а значит, можно поучаствовать в обоих событиях.

6 марта, воскресенье
В прощеное воскресенье приглашаем вас на обзорную экскурсию по монастырю с чаепитием-беседой на тему традиций подготовки к Великому посту и Пасхе. Поговорим о том, как это — не обижаться. И как это — прощать.

12 марта, суббота
Во время Великого поста мероприятия будут носить выраженный образовательный характер. В этот день мы вспомним святого равноапостольного Николая Японского, память которого празднуется 16 февраля. «Христианство в иероглифах» – так называется лекция руководителя Дальневосточного центра при МДА Семена Анатольевича Ерышева, которую он проведёт для вас. Вы получите уникальные знания о христианских мотивах в китайских и японских иероглифах, тонкости значений слов «вера», «надежда» и «любовь» в японском и китайском языках. Практической частью встречи станет обучение гостей основам фонетики и графики — поучимся произносить китайские слова и писать иероглифы. А также услышим удивительные факты из жизни святителя Николая.

19 марта, суббота
Приглашаем уделить внимание и родному языку: добро пожаловать на урок церковнославянского языка и прикладное занятие по русской каллиграфии. Одного занятия церковнославянским языком будет достаточно, чтобы научиться читать тексты и не пугаться принятых в исконном письме сокращений. Базовых навыков каллиграфии, полученных вами в этот день, хватит, чтобы красиво написать Иисусову молитву и потом повесить ее на видном месте в доме. “Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешного!”

Каждая из этих программ составлена так, чтобы вы не только приобрели новые, доселе неведомые вам знания и умения, но посредством этих знаний и умений приблизились к Богу и Его святым угодникам. Мы постараемся от всей души вам помочь в этом.

Мы вас ждем!