Детское творчествоНовости

Как прадедушка “лечил” самолеты

Когда началась Великая Отечественная война, русские солдаты отправились на фронт. Многие из них погибли за Родину. Мой прадедушка Ходаков Дмитрий Иванович 21 июня закончил школу. В этот день он отмечал свой восемнадцатый день рождения и выпускной вечер в школе. На выпускном вечере он с одноклассниками строил планы на будущее, но утром 22 июня началась война…

В сентябре его призвали в военкомат и послали учиться на механика-электрика по самолетному оборудованию. А через год прадедушку Диму отправили на военный аэродром, который находился на передней линии фронта под Кенигсбергом. Теперь это самый западный город России Калининград. С этого аэродрома русские летчики летали бомбить Берлин, приближая Великую Победу.

Русские летчики бесстрашно воевали с врагом. Часто они возвращались на аэродром в пробитом вражескими пулями самолете. Летчиков отправляли в тыл для лечения, а прадедушка «лечил» самолеты, которые снова поднимались в небо для битвы с врагом.

За участие в Великой Отечественной войне прадедушку Диму наградили девятью медалями. Сейчас его нет с нами, но в наших сердцах горит вечная память о прадедушке. И не только о нем, но и о всех солдатах, не вернувшихся и вернувшихся с войны. Вечная им память!!!

Анна С., 9 лет, ученица 3 класса «Доброй школы на Сольбе»