Новости

Как Сольбинские воспитанницы знакомились с детством Петра I

Для учащихся младших классов «Доброй школы на Сольбе» прошла познавательная программа, посвященная 350-летию со дня рождения первого российского Императора Петра I, подготовленная детско-юношеским центром “Радость” города Пушкино под руководством директора Наталии Геннадиевны Артамоновой. Детям показали кукольный спектакль о детстве Петра I, мультфильм об указах Петра I, созданный воспитанниками воскресной школы, и творческий мастер-класс по изготовлению треуголки, птицы радости и аппликации Петровского флота. Мероприятие прошло в теплой доброжелательной атмосфере и позволило детям с пользой провести время.

Своими впечатлениями поделились ученицы 4 класса «Доброй школы на Сольбе».

Маргарита Бузанова:

Сегодня у нас было интересное мероприятие. Нам показали кукольный спектакль о жизни Петра I. Мы узнали, что кофе, картошку и шоколад Петр I привез из Голландии, когда ездил туда учиться строить корабли. А когда он стал великим царем, то построил город Санкт-Петербург и учредил наш бело-сине-красный флаг. Еще я узнала о том, что Петр I издал указ об отмене ношения бороды. Оказывается, что в городах мужчины должны были платить деньги за ношение бороды или же остригать ее. Своим боярам Петр лично отрезал бороды. Вот такой был Император Петр Великий. После спектакля нам провели мастер-класс. Мы делали шапки-треуголки, птицу радости и аппликацию “Корабль Петра”. Мне очень понравилось.

Нина Мальцева:

Гости из города Пушкино показали для нас кукольный спектакль о детстве Императора Петра. Он был интересный, потому что во время его просмотра мы могли поиграть в игры из детства маленького Петра. После нам показали мультфильм об Императоре Петре, который подготовили для нас воспитанники воскресной школы. Он мне также понравился, потому что его придумали дети. На мастер-классе я научилась делать птицу счастья и аппликацию флота Петра. Было очень интересно.

Лена Балашова:

Я бы хотела поблагодарить всех людей, которые подготовили для нас кукольный спектакль, мультфильм и мастер-класс, посвященные 350-летию Императора Петра. Благодаря Петру I мы любим блюда из картофеля и какао бобов, гордимся нашим бело-сине-красным флагом и непобедимым флотом.

Ксения Лебедева:

Сегодня четверг. Мы на уроках грызем гранит науки. И вдруг учительница объявляет, что на пятом уроке мы пойдем смотреть кукольный спектакль о Петре I. Мы так обрадовались! Спектакль был интересным, потому что мы не просто его смотрели, а играли в игры вместе с куклами Петра и его мамы Наталии. Еще мне очень понравился мультфильм, который сняли дети. Он был о том, как Петр I издал указ об отмене ношения бороды.