Чудесная помощь

Как святые помогают туристам

+ Благодарю святителя Спиридона и святителя Николая за скорую помощь. Когда ехали на Сольбу, у нас сломался автобус, перестало поступать питание. Мы думали, что ремень или генератор. Добрались до монастыря, посмотрели – ремень на месте, значит, генератор. Из-за этого я очень расстроилась: здесь не починишь, надо как-то людей домой везти, а до дома 400 км! Да и ремонт дорогостоящий, а после четырёх месяцев карантина без работы денег у меня почти нет. Пока группа была на экскурсии, я пошла молиться святителям перед их мощами в Успенском храме. Я слёзно просила: «Только бы не генератор!» Разобрав машину, мы увидели, что треснул и развалился подшипник. Это мы смогли починить на месте. Чудо произошло сегодня, 19 июля 2020 года. Слава Господу и святителям, которые помогают так скоро! (Председатель паломнического клуба «Коломенский паломник»)

+ Благодарю святителя Спиридона за исполнение моего желания. Я всего лишь один раз попросил у святителя организовать поездку на Афон, и летом по молитвам святителя Спиридона я месяц прожил на Афоне (2020 г.)

+ Я попросила, чтобы мы вернулись с отпуска живыми, у меня такое чувство было, как будто мы упадем в море. Но этого не случилось. Слава Богу за всё! Когда мы летели в Турцию, нас трясло половину пути, а потом все было хорошо. А на обратном пути нас не трясло, но когда мы докоснулись до земли, то начался какой-то скрип и самолет покатился на огромной скорости, но потом мы остановились и всё как обычно! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!  (15 апреля 2018 г. отр. Галина)

+ Я приехала в монастырь издалека: из северного города Сургута. Билеты на самолет до Москвы заказывала еще в марте, пока тарифы самые дешевые, да и вообще есть билеты. Оформила 2 электронных билета на 01.07.2016 г. Для себя и взрослого сына (ему 19 лет). Перед самым отъездом (за 2 дня) сын заболел: высокая температура, насморк, рвота, колола антибиотики, т.к. таблетки принимать не мог. Как лететь?! Накануне вечером перед вылетом в отчаянии помолилась батюшке Николаю Чудотворцу, чтобы управил нашу беду: билеты уже не сдать, а в продаже остались от 25 тыс. до 30 тыс. за билет. Помолилась и стала распечатывать электронные билеты. Смотрю и глазам не верю: мне вылетать 1 июля, а сыну 7 июля!!! Есть время выздороветь! Вспомнила, что именно этот билет тогда по техническим причинам оформлял мой муж. Мне бы радоваться, а у меня еще хватило наглости ворчать на мужа: «Какой, мол, ты невнимательный…» Спасибо батюшке Николаю и прости, что не сразу разглядела твою помощь! (Раба Божия Наталия, 07.07.2016 г., г. Сургут)

+ Это было лето 2012 года. Я возвращалась из Хельсинки в Ярославль. На паспортном контроле, на границе России нас задержали на 2 часа. Билеты до Москвы были куплены на 0.40 мин. От границы до Московского вокзала ехать нужно около 2,5 часов, если нет пробок. Нам до отправления поезда оставалось примерно час сорок. Если мы опаздываем, то неизвестно когда можем уехать, т.к. билетов не было. Я ехала и молила Господа, чтобы он задержал поезд хоть на 10 минут. Мы ехали, и водитель удивлялся, что ни одного красного светофора не было на нашем пути. Приехали за 10 минут до отправления поезда, но что самое удивительное, поезд задержался ровно на 10 минут. Проводники удивлялись, что случилось? Но я-то знала, что Господь по моей молитве задержал отправление. Господи, благодарю Тебя за все! (Храмова Т.Н., г. Ярославль, 22.07.2017 г.)