Новости

Конкурс “Пасхальное яйцо”

В марте воспитанницы «Доброй школы на Сольбе» участвовали в серии мастер-классов по швейному делу и дизайну, где обучались таким техникам как кинусайга, бисероплетение, наколка, работа с лентами, макраме. Результатом стали пасхальные яйца, украшенные такими способами. Работы воспитанниц были отправлены на международный конкурс-фестиваль «Пасхальное яйцо – 2022». Мастер-классы прошли в рамках гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Дария Д.:

В конкурсе “Пасхальное яйцо” мы участвуем уже второй год подряд. Прошлый опыт принёс нам море эмоций, новых умений, и даже призовые места. Конечно же, в этот раз девочек не пришлось уговаривать. Тем более нам провели целую серию интереснейших мастер-классов, чтобы мы смогли подготовить оригинальные конкурсные работы.

В «Доброй школе на Сольбе» у нас есть все условия и материалы для творчества, что позволяет воплотить абсолютно любую идею! В этом году новые преподаватели, у которых свое необычное видение, помогли нам посмотреть на конкурс под другим углом. Потому и пасхальные яйца получились совершенно иными, чем в прошлом году.

Мы познакомились с новыми техниками, которые можно использовать не только в поделках, но и в одежде, которую мы учимся шить. Казалось бы, использовали только разнообразные ткани, ленты и бисер для декорирования, но конечный результат приятно удивил всех! Такого многообразия идей и исполнений я нигде прежде ещё не видела. Каждая работа получилась уникальной и интересной.

Хочу отметить, что многое зависит не только от профессионализма, но и от молитвы, от правильного настроя и, наверно, от благодатной монастырской среды, в которую мы погружены на Сольбе.