Новости

Костик из Солнечного переулка

Знаете ли вы Костика из Солнечного переулка? Думается, что большинство из вас, ответит «нет». А вот воспитанницам «Доброй школы на Сольбе» Костик хорошо знаком. Они знают, что у него есть мама и папа, что у него есть кошка Муся, хотя он больше любит собак, что Муся спасла его от плохого поступка, и что мечта у него очень хорошая, и что папа Костика сильно растрогался, узнав о чём мечтает его сынишка… Кто же такой Костик? И почему его знают в «Доброй школе Сольбе»?

Костик – главный герой книги актрисы театра и кино Елизаветы Арзамасовой. Это её дебют в писательском деле. 27 марта, во Всемирный День Театра, молодая актриса представила свою первую книгу читателям. Презентация издания прошла в Москве. Именно герой этой книги – Костик – стал главным персонажем праздника Международного дня детской книги, прошедшего в «Доброй школе на Сольбе» 3 апреля.

В этот день учащиеся школы поговорили о важности чтения, вспомнили великого Ганса Христиана Андерсена, в чей день рождения с 1967 года и отмечается этот день, познакомились с историей и традициями российской Недели детской книги, зачитали главы из книги про Костика и приняли участие в викторине по произведениям Корнея Ивановича Чуковского. В этом году, 31 марта, автору любимых сказок детей и взрослых исполнилось бы 140 лет, поэтому Неделя детской книги в России в этом году посвящена дедушке Корнею.

Абсолютной победительницей викторины стала Балашова Алевтина, ученица 3 класса. Вместе с другими призёрами девочка получила подарки. А вот медаль в этот день была одна, потому что абсолютный победитель, лучший знаток сказок Чуковского, может быть только один. И именно Алевтина и стала обладательницей этой медали!

Приятным сюрпризом литературного праздника стали книги с автографом Елизаветы Арзамасовой, и её видеообращение к воспитанницам приюта. Его актриса, знакомая нам по известным фильмам и спектаклям, записала в перерыве съёмок нового фильма, в котором сейчас принимает участие.

Елизавета пожелала всем солнечного настроения и приятного прочтения книги. Она отметила, что книга про Костика – это книга для огромных детей и маленьких взрослых. Удивлены? Да-да, это не ошибка! Для огромных детей и маленьких взрослых… Ведь именно детям строить будущее нашей страны, строить будущее нашей планеты в мире, созданном Господом. Перефразируя Евангельские слова, скажем: им надо расти, а нам умаляться.

Теперь девочки ждут продолжения истории про Костика, а саму Елизавету Арзамасову в гости, чтобы поблагодарить её и показать ей, что актёрское ремесло им тоже хорошо знакомо. В «Доброй школе на Сольбе» девочки создали театр «На Сольбе», в репертуаре которого много спектаклей, в том числе по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена – волшебного сказочника, подарившего миру 156 уникальных волшебных произведений.

Симакова Анна Константиновна