Чудесная помощь

Лик святого (рассказ о чудесной помощи святителя Спиридона Тримифунтского)

1Хочу от всей души поблагодарить Вас за молитвы и за поддержку!

Два месяца назад я написала Вам с просьбой о молитве – мне внезапно отказали в продлении вида на жительство в Германии и хотели департировать в Россию, причем изначально хотели даже дать десять дней на выезд – и это тогда, когда мы с любимым строили планы на будущее, когда успешно шла работа, когда всё, казалось, было впереди… С тех пор я все два месяца бегала по всем подряд учреждениям, обивала пороги, каждый день просыпалась в страхе потерять всё то, что у меня есть…

Когда я два месяца назад сидела в слезах и уже готова была собирать вещи, я увидела у одной из своих бывших университетских преподавателей фото храма святого Спиридона в Вашем монастыре. Почти одновременно мой молодой человек прислал мне ссылку на акафист Спиридону и сказал молиться ему. А ведь я до этого даже не знала об этом святом! И даже то, что всё это совпало не случайно, я поняла не сразу.

Я каждый день читала акафист Спиридону, чудом нашла его образок в местной церкви (здесь трудно найти иконы таких святых, они ведь не распространены, да и православная церковь одна на пол-Германии) и всегда носила его с собой, никогда не вынимала из сумки. А потом в церкви, когда у них чудом нашлась его икона (она была единственная, я ее сразу купила), на следующей неделе я вдруг увидела на церковном прилавке его большой образ – они в прошлый раз и маленький-то еле нашли, а тут – большой! И он лежал на самом видном месте, а я после очередного отказа стояла на службе в слезах, и вдруг явно почувствовала, что кто-то на меня смотрит… Повернулась и увидела эту икону и его лик… И с тех пор он каждую неделю ждал меня там и смотрел на меня! Раньше этой иконы там не было, я уверена. Я приходила, видела его лик и находила в себе силы бороться дальше…

Вы знаете, два дня назад мне дали согласие на продление визы. Это Божье чудо, другого объяснения здесь быть не может. Это Он помог.

Спасибо Вам, храни Вас Господь! Я обязательно, как и обещала, приеду к Вам в монастырь!

С уважением и благодарностью, Мария Цветова