В марте 2016 года у нас произошло интересное событие – в приюте открылась кулинарная школа, это мастер-классы по кулинарии, проводит которые известный телеведущий передачи «Званый ужин» Александр Ковалёв.
Мастер-классы проходят очень успешно, весело и интересно. Оказывается, чтобы вкусно и грамотно приготовить еду, нужно не только правильно резать овощи, добавлять всё по вкусу, рассчитывать все пропорции, соблюдать правила гигиены и санитарии, но и знать историю, традиции, культуру того народа, откуда происходит еда, которую вы собираетесь приготовить.
Нам очень многое было в новинку, например, даже самое элементарное, как правильно держать руки при нарезке чего-либо. Александр Александрович охотно учит нас всем секретам и премудростям кухни. Мы ему за это очень благодарны, ведь не все повара хотят делиться своим опытом и открывать хитрые и маленькие тайны в приготовлении вкусной еды.
Открытие своей кулинарной школы – это прекрасно. Ведь наши девочки в будущем станут хозяюшками и им это очень пригодится. Мы все благодарны Матушке и Александру Александровичу, потому что им не безразлично, какими мы вырастем и кем станем в будущем. Спаси Господи!
Даша Иванченко, 8 класс
Прелагаем Вашему вниманию фотоотчеты о проведенных уроках в “Кулинарной школе на Сольбе”.
Урок №1. Смотреть фотографии.
Урок №2. Смотреть фотографии.