Новости

Матушка Серафима – наша память

Воспитанницы «Доброй школы на Сольбе» о схимонахине Серафиме

Серафима Скобиола, 3 класс:

Матушка Серафима любила всех. Она учила, что нужно всех любить, уважать, помогать и прощать. Матушка Серафима добрая и умеет всех утешать. Я очень рада, что она радует всех. Мне нравится матушка Серафима. Она любит тех, кто добрый и кто злой, кто непослушный и кто послушный. Я видела ее фотографию, когда она была молодой, она очень красивая и видно, что умная. Она благословляет всех и после этого люди становятся добрыми. Она дарит подарки всем и радует всех. Она ласковая и всегда за нас молится.

 

Карина Балашова, 3 класс:

Матушка Серафима очень добрая и терпеливая. Она нас учила любви и доброте. Я никогда не забуду ее любовь и доброту. Она мне запомнилась на всю мою жизнь.

 

Ксения Лебедева, 4 класс:

Матушка Серафима была очень доброй и хорошей схимонахиней. Как я помню один раз, когда мы пошли гулять, нас позвали к мать Серафиме, она давала нам конфеты. Когда я смотрела на нее, то видела, что ее губы шевелятся. Я уверена, что она молилась!

 

Елена Балашова, 4 класс:

Матушка Серафима была очень добрая! Она много молилась и мне казалось, что она знает все молитвы. Она на свой день рождения всем дарила подарки. Когда она ушла к Богу, то на улице выпал снег и солнышко засветило ярче. И у всех на душе стало тепло. Матушка Серафима – наша память.

 

Алевтина Балашова, 5 класс:

Матушка Серафима очень добрая, ласковая и всегда за нас молилась, она радовалась всему происходящему вокруг. Она была солнцем, всегда освещала и показывала пример нам. Матушка Серафима была старенькая, но она ходила в храм, ставила за всех свечки и усердно молилась. Я очень благодарна ей за все.

 

Яна Федорова, 6 класс:

Мать Серафима была очень доброй. Она много молилась. Матушка с мать Серафимой своими молитвами построили монастырь. Она дарила нам подарки, молилась за нас. Я ее очень люблю! Царствие ей Небесное!

 

Ольга Казакова, 6 класс:

У схимонахини Серафимы очень праведная жизнь, глядя на ее жизнь, можно вдохновиться любовью к Богу, научиться смирению и многому доброму и хорошему. Но я бы хотела выразить ей благодарность особенно за то, что она родила такую замечательную Настоятельницу. Если бы она не воспитала Матушку в любви к Богу и смирении, то я не знаю, какая бы у нас была Настоятельница. Спасибо ей за все!

 

Лиза Котвицкая, 6 класс:

Матушка Серафима была очень душевной, искренней и доброй. Царство ей Небесное. Этот человек был очень хорошим. Она вмещала в себя столько доброты, что не постижимо уму!

 

София Саксонова, 6 класс:

Матушка Серафима была очень доброй, она всегда после Причастия отдавала прихожанам свои просфоры, всегда нам улыбалась, давала хорошие советы. На мой день Ангела сказала мне прекрасные слова. Я ее никогда не забуду!

 

Екатерина Конченко, 7 класс:

Матушка Серафима была очень доброй. Она всегда терпела свои печали, огорчения, выносила все трудности, смирялась. А самое главное, она всегда хотела помочь другим. Она помогала всем и молитвами, и словами утешала. А еще она воспитала свою дочку, игумению Еротииду, которая стала Настоятельницей монастыря. Хотя схимонахиня Серафима и отошла ко Господу, но она всегда будет рядом с нами. Меня она научила помогать другим, не отчаиваться, быть смиренной.

 

Анна Бороздина, 7 класс:

Схимонахиня Серафима была очень ласковой и доброй. Она была лучиком солнца для нас и дарила свое тепло, доброту и любовь. Она помогала всем и словом, и делом. На ее лице всегда была улыбка, она всегда радовалась. Но больше всего она отдавала свое время молитвам. Несмотря на своей возраст, она всегда вставала на чтение Евангелия.

Когда я только приехала, я увидела этого прекрасного, доброго, мудрого человека и мне стало очень хорошо на душе. Я научилась доброте только у нее. Я счастлива, что познакомилась с этим прекрасным человеком и буду брать пример со схимонахини Серафимы.

 

Елизавета Селеткова, 8 класс:

Схимонахиня Серафима – человек показавший мне пример истинной любви и веры в Господа. Она светилась Божьей благодатью. Каждому человеку, приходившему к ней, она давала мудрые советы и помогала. Матушка Серафима воспитала шестерых детей в вере и любви к Богу, в послушании и честности. Всю себя она отдавала людям, горячо молилась за тех, кто нуждался в помощи. Она с кротостью и смирением преодолевала все трудности. До последнего момента в душе матушки Серафимы была молитва ко Христу.

 

Анастасия Дубровская, 8 класс:

Матушка Серафима была доброй, но в тоже время она была настойчивой. Когда ей было плохо, она все равно шла в храм, через слабость и боль. Матушка Серафима была для нас примером смирения и любви к Богу. Она всех любила и молилась за всех. Я очень рада, что успела взять у нее благословение. Сейчас она, наверное, ходит среди нас и улыбается, глядя на своих детей.

 

Анна Кукушкина, 8 класс:

Я живу в монастыре всего четвертый год. Но даже за такой маленький срок матушка Серафима обогрела меня своей любовью и стала мне как родная. Я думаю, что матушка Серафима близкий человек каждому, кто бывал на Сольбе хоть однажды. Она каждого поддержит, успокоит, обогреет и полюбит. Никого никогда не забудет. Поможет любому, кто попросит. Она была великодушная и отзывчивая. Ее пламенные молитвы к Богу всегда и во всем помогали многим людям. Для меня матушка Серафима близкий человек и ангел во плоти. Благодарю Бога, что я попала в это прекрасное место и познакомилась с ней.

 

Анастасия Парменова, 8 класс:

Матушка Серафима для нас очень много значила. Она была целеустремленным человеком. Когда читали Евангелие, даже несмотря на то, что ей было тяжело стоять, она все равно вставала. Ее молитвы очень крепкие, и они всегда помогают людям.

 

Анастасия Гарусова, 8 класс:

Матушка Серафима была очень отзывчивая, ласковая со всеми, всегда давала мудрые советы тем, кто к ней приходил. Она очень усердно молилась и никогда никого не забывала помянуть. Нам всем посчастливилось, потому что за всех нас молится матушка Серафима.