Новости

Новая экскурсионная программа “С высоты птичьего полета” прошла в Николо-Сольбинском монастыре

Николо-Сольбинский монастырь на много километров окружен живописными лесами, в которых водятся дикие звери и разнообразные птицы. Увидеть монастырь и окрестные леса с высоты птичьего полета, а также познакомиться с некоторыми из пернатых обитателей сольбинских лесов смогли гости монастыря, которые приехали на новую экскурсионную программу «С высоты птичьего полета».

Вместе с экскурсоводом посетители поднялись на колокольню, откуда открывается завораживающий вид. Здесь можно было узнать подробности об истории колоколов и колокольного звона, послушать и сравнить разные звоны и, конечно, сфотографироваться на фоне храмов обители.

Особенной частью программы стала интерактивная лекция-знакомство с птицами – вороном Ригой и ястребом Иркой – и их хозяевами, профессиональными орнитологами, которые рассказали удивительные факты о птичьем полете, об особенностях птичьего зрения, о повадках птиц вообще. Желающие смогли сделать фото с птицами на память.

Гости посетили монастырские храмы, поклонились святыням, помолились и подали записки о себе и своих близких.

А в завершении всех ждал обед на станции Сольба в знаменитых вагончиках – настоящих железнодорожных вагонах, отправленных в монастырь на заслуженный отдых после долгих путешествий по российским просторам.