НовостиНовости приюта и школы

Поездка на Красную площадь

Поездка в Кремль22 декабря 2015 года наш автобус выехал из монастыря и направился в Москву на Красную площадь, где мы должны были встретиться с кадетами, а также посетить храм Василия Блаженного, а потом пойти на аттракционы от ГУМа. Программа поездки была многообразной, и все нам приносило радость.

Всем маленьким очень понравились карусели-лошадки, карусели-чашки и осьминожек. А старшие долго восхищались красотой и величием собора Василия Блаженного. Древность некоторых икон настолько поразила девочек, что они после этого долго оставались под впечатлением.

И вот уже мы со всеми прощаемся в маленьком кафе. Ах, как нам не хотелось, чтобы заканчивался этот прекрасный день, но, к сожалению, всему приходит конец. Я от всей души хочу поблагодарить наших благодетелей и нашу дорогую Матушку за то, что они столько вкладывают в нас. И часто я думаю, что, наверное, самые счастливые дети на свете – мы. Спаси Господи всех тех, у кого у кого есть душевность и теплые любящие сердца.

Даша Иванченко, 8 класс

22 декабря мы поехали в Москву. Мы пошли на Красную площадь, где нас ждали мальчики из кадетского корпуса. Мы рассказали о монастыре, а они рассказали нам о кадетском корпусе. И мы пошли в храм Василия Блаженного на экскурсию. Нас разделили на группы. Потом мы пошли кататься на карусели. Катаясь на каруселях в более старшем возрасте, вспоминаешь беззаботное детство. В кафе мы попили чай. Подружились с кадетами, но пора было прощаться. После таких встреч никому не хочется уезжать, но в гостях хорошо, а дома лучше. Мы пригласили кадетов к нам на рождественский праздник. Они пообещали приехать.

Ирина Останина, 8 класс

22 декабря мы ездили в Москву на Красную Площадь, нас познакомили с учащимися Кадетского корпуса, и уже вместе с ними нам провели очень интересную экскурсию по храму Василия Блаженного. Нам рассказали об истории этого храма, о каждой его составляющей.

А на Красной Площади была Новогодняя ярмарка, карусели, елка. Мы катались на каруселях. А потом нам устроили чаепитие, у нас была возможность пообщаться с кадетами, узнать о том, как они живут, а мы, в свою очередь, рассказали им о нашем монастыре и приюте.

Я хочу сказать огромное спасибо Матушке и нашим благодетелям. Они, действительно, заботятся о нас. Спасибо Большое!

Вика Сурина, 9 класс

Мне поездка понравилась. Особенно когда мы были в храме св. Василия Блаженного. Он интересен тем, что он сделан в разные годы. Всё было интересно. Но потом мы с кадетами катались на каруселях. Было любопытно, какой у них распорядок, и что они любят делать. У них всё строго.

Настя Колчанова, 9 класс