НовостиНовости приюта и школы

Поездка в г. Бари к мощам святителя Николая

dscn4226

19 декабря на праздник святителя Николая четыре девочки из приюта с одной из сестер монастыря поехали в Италию в город Бари к мощам святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай – небесный покровитель и хозяин нашего монастыря. К нему мы обращаемся каждый день с молитвой. Он помогает нам в учебе и если случаются какие-либо трудности. Поэтому для нас особенная радость побывать у его святых мощей. В этот раз счастливчиками оказались Даша, Диана, Таня и я. Мы поехали с мать Агнией, нашей учительницей.

Нашей группе удалось несколько раз за три дня помолиться у мощей святителя Николая. А какие были благодатные службы, мне никогда их не забыть!

Еще мы посетили город Альберобелло, где в католическом храме покоятся мощи святых бессребренников Космы и Дамиана. Там находится маленькая деревушка построенная из домиков труллей – это наследие Юнеско.

Италия встретила нас солнечной, сухой но ветреной погодой, похожей на нашу осень, – так здесь проходит зима. В это время все итальянцы готовятся к встрече Рождества 25 декабря, поэтому улицы празднично украшены огнями.

Конечно, когда мы молимся святителю Николаю, он слышит нас в любом месте: в монастыре или в городе, в любой стране, где бы мы ни находились. Но каждый раз множество людей со всех концов света приезжают в итальянский город Бари, чтобы помолиться у мощей святителя Николая и попросить его помощи.

Я поняла, какая разница в том, если ты молишься святому дома и если ты молишься у его святых мощей, то есть прямо рядом с ним, в том месте, где он жил, где совершал чудеса, о которых мы читаем в его житии. Я почувствовала, что это особенная благодать и особенная атмосфера. И дело не в том, что святой слышит нас лучше, а в том, что мы лучше молимся, с большим благоговением и усердием.

Поэтому я думаю, что милостью Божией, наша Матушка и благодетели подарили нам большое чудо – эту замечательную возможность побывать у мощей святителя Николая в Бари. Спаси Вас Господи!

Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Даша Иванченко, 9 класс

Поделитесь с друзьями: