Публикации

«Приидите ко Мне вси…»

information_items_1065Ранее в монастырях существовал добрый обычай приезжать за благословением перед важным выбором в  жизни.  Девушки, к примеру, давали обет послужить Богу своим трудом в обители до венчания, обучались необходимым навыкам  духовного устроения семейной жизни – своей малой церкви. Подвизаясь в монастыре, будущая жена начинала осознавать, что счастье в браке может быть при одном условии, если супруги приобретут духовное богатство, любя Христа и храня Его заповеди.

По мере проживания в обители девушки приходили к пониманию правильной любви и верности, которые зиждутся на честном исполнении своего супружеского предназначения. В монастыре стараются тактично и бережно подсказать, что взаимная уступчивость в семье дает духовное преуспеяние. Получают они назидание и о главной заповеди в семье – воспитании детей в духе православной веры. Таким образом, древние традиции продолжаются и развиваются в монастыре и в наши дни.

Невесты, готовящиеся к семейной жизни, могут посетить Николо-Сольбинскую обитель в любое время.

Святые отцы учат, что другим путем спасения человека является  иночество.  По высказываниям афонских старцев, монашество хорошо и высоко, ибо имеет крылья, возводящие к небу. Решившие посвятить себя Богу учатся в женской обители послушанию, смирению, терпению, понуждению себя нести тяготы друг друга, молитве и другим добродетелям. В основе устава монастыря лежит, прежде всего, любовь к Богу и ближнему.

В Николо-Сольбинском монастыре  приветствуются добрые инициативы сестер, направленные на общее благо или на укрепление монашеских традиций. Также практикуется возможность получения образования, учитываются способности и таланты, организовываются специальные условия для развития потенциала.

В монастыре созданы рукодельные мастерские и будут открываться и многие другие. Николо-Сольбинский монастырь приглашает под свой покров всех желающих помолиться, потрудиться во славу Божию, познакомиться со святынями монастыря, напитать свои души благодатию Божией.