Новости

Рождественская традиция

Рождественская одежда для младенцев (8)18 июля 2009 года в Николо-Сольбинском монастыре заложен храм Святых Царственных Страстотерпцев – Царской семьи Николая II.

В Царской семье очень любили и чтили праздник Рождества Христова. И обязательно к этому дню готовили гостинцы и детские вещи, сделанные своими руками – особенно для бедных, многодетных семей.

Эта подготовка к Торжеству всегда была радостной, сердечной, увлекательной, с фантазией и выдумкой чего-то необычного, нежного, светлого, от чего бы хотелось радоваться, умиляться, утешаться. Чтобы праздник Рождества был надолго в душе – светом, надеждой и радостью!..

 Уже не в первый раз в Николо-Сольбинский монастырь приезжает Людмила Алексеевна Белова, в прошлом преподаватель математики, теперь она на пенсии и с радостью посвящает свое время помощи монастырю. На этот раз ее послушанием было создание коллекции одежды для младенцев с целью возрождения традиции Рождественской благотворительности. Девочки монастырского приюта с интересом наблюдают за этой творческой работой, пытаются помогать. Надеемся, что эта добрая праздничная традиция найдет отклик в сердцах многих православных людей и обретет свое воплощение в их практической помощи ближним.

Одежда для младенцев в преддверии Рождества уже появилась в монастырской лавке. Пожертвования, поступившие от ее распространения, будут направлены на строительство храма Святых Царственных Страстотерпцев. Безусловно, это малая лепта, но она будет символизировать нашу причастность к благому делу возрождения духовно-нравственных, патриотических, семейных православных традиций нашего народа.

 И храм заложен. И традиция, заложенная Царской семьей, есть. И желание продолжить ее имеется! Мы всех приглашаем принять в этом участие. Да окрылит и вас ожидание Рождества на приятное и полезное творчество!