О старообрядчестве

– Отец Михаил, к язычеству Вы относитесь плохо. А как Вы относитесь к буддизму, исламу. Каково Ваше отношение к старообрядчеству? (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Не нужно смотреть на чужие грехи

– Очень хотелось бы понять, каким образом святые видят свои грехи и чужие. Мы ведь тоже должны это видеть. Мои соседи не ходят в храм, потому что уверены, что уже живут безгрешно. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

О клонировании

– Мы очень увлекаемся биологией. Скажите, смерть клонированной овечки Долли – это наказание Божие для биологов или ошибка самих биологов? Ведь в природе существует деление клеток.

Взгляд Православной Церкви на клонирование человека (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Мат – национальная трагедия России

– В России чума мата. Неужели мы обречены всю жизнь прожить в этой словесной грязи? Матерятся все – от маленьких детей до стариков, военные, высшие руководители, деятели культуры. Это стало «нормой жизни». Неужели нельзя это преодолеть? Объясните, в чем суть этого мерзкого, скверного явления. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Не откладывай свое спасение “на потом”

– Вы говорите, что лучше исповедоваться и причащаться как можно чаще, но примеры говорят об обратном. Разбойник на кресте покаялся и сразу попал в рай. Святые исповедовались после порочной жизни и даже перед смертью. Может, и не надо себя загружать? Настанет время – и очистимся. А сейчас надо просто нормально жить, радоваться жизни. (далее…)

Поделитесь с друзьями: