Как прадедушка “лечил” самолеты

Когда началась Великая Отечественная война, русские солдаты отправились на фронт. Многие из них погибли за Родину. Мой прадедушка Ходаков Дмитрий Иванович 21 июня закончил школу. В этот день он отмечал свой восемнадцатый день рождения и выпускной вечер в школе. На выпускном вечере он с одноклассниками строил планы на будущее, но утром 22 июня началась война… (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Вербочка

Весна, прилесок. Утренние лучи еще не совсем палящего солнца согрели промерзшую землю и некоторые невысокие голые кустарники. Одним из них стал незаметный сероватый кустик дикой вербы. Его корни напитались талой водой, и на веточках стали образовываться почечки. Эти пушистые комочки располагались на веточках очень симметрично и красиво. «Слава Тебе, Господи, слава Тебе» – ликовала верба. «Слава Тебе за то, что ты дал мне эту прекрасную жизнь». (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Пост и молитва (рассказ воспитанницы “Доброй школы на Сольбе”)

Эта история произошла в одном очень маленьком городке, где дома стоят так близко друг к другу, что и мыши негде проскользнуть. В одном из таких домов жил мальчик Сережа со своей мамой. За небольшими окошечками их старенького дома мела вьюга. Наступил первый день Рождественского поста. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Чему нас учит природа?

Что такое природа? Если говорить своими словами, а не научными – это величайшее Божие творение, до конца даже не изведанное. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Невеста Христова (рассказ воспитанницы “Доброй школы на Сольбе”)

Однажды по синему морю плыл корабль, на нем находилась счастливая семья: мать, отец и маленькая дочка, ее звали Нина. Семья уже давно путешествовала по морю, и все было хорошо. Но в один день все переменилось. Это был обычный солнечный денек, когда отец находился на палубе, мать готовила завтрак, а маленькая Нина спала в своей постельке. Вдруг корабль сильно толкнуло. Отец быстро кинулся к борту и отскочил в ужасе. Корабль натолкнулся на огромный подводный риф. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Совесть (Размышления воспитанницы “Доброй школы на Сольбе”)

Каждому человеку дана Богом совесть. Это голос нашей души. У людей совесть бывает грязная и чистая. Чистая совесть, к сожалению, бывает реже, чем грязная. Когда долго не приходишь в храм, не исповедуешься и не причащаешься, в твоей душе накапливается много грехов, отчего совесть загрязняется. И ты уже не такой, как раньше, потому что тебя постоянно «грызет» совесть. Она укоряет и напоминает многое из того, где ты был не прав. И по-духовному, считается, что человек заболел. В таком состоянии даже трудно жить. Потому что голос души постоянно твердит, что ты в чем-то виноват и тебе следует попросить прощение. А лукавый говорит, что, мол, ты не виновен, а виноваты только все окружающие! (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Красота Божьего мира 2020

Завершился школьный этап международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира», в котором воспитанницы «Доброй школы на Сольбы» ежегодно принимают участие и занимают призовые места. В этом году на епархиальный этап конкурса были отправлены 19 работ. Представляем их вашему вниманию.

(далее…)
Поделитесь с друзьями: