Дары осени

13 сентября в Николо-Сольбинском женском монастыре и колледже «Добрая школа на Сольбе» состоялся традиционный мастер-класс и эко-ужин «Дары осени», который прошел в рамках гранта Президента Российской Федерации по направлению «Наука и образование», предоставленного Фондом президентских грантов. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

О том, как студентки колледжа сажали монастырский сад

Есть такая поговорка, что человек должен в своей жизни посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Эти слова толкуют по-разному. А студенткам колледжа «Добрая школа на Сольбе» этой осенью удалось в буквальном смысле посадить дерево, и не одно, а несколько сотен саженцев яблонь! (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Традиционный ежегодный мастер-класс “Дары осени” пройдет в Николо-Сольбинском женском монастыре в понедельник 13 сентября в 15:00. Участниками станут студентки колледжа и учащиеся школы “Добрая школа на Сольбе”. Под руководством известного телеведущего, кандидата культурологии и преподавателя колледжа “Добрая школа на Сольбе” Александра Ковалева воспитанницы будут готовить на костре уху по-сольбински и плов с тыквой с монастырского огорода.

Мастер-класс пройдет в рамках реализации проекта «Хлеб-да-Сольба: возрождение русских традиций кулинарии и гостеприимства», ставшего победителем конкурса Президентских грантов.

Приглашаем на мероприятие детей, подростков, молодежь – всех интересующихся темой кулинарных традиций России, будем рады воспитанникам социально-реабилитационных центров, многодетным семьям.

Поделитесь с друзьями:

1 сентября в школе и колледже “Добрая школа на Сольбе”

1 сентября в школе и колледже «Добрая школа на Сольбе», как и в других учебных заведениях, начался новый учебный год. И конечно, новое дело, как принято в Церкви, начали с молитвы. Молебен о благополучной учебе совершил епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий. Владыка и все предстоящие в храме молились за учителей и учащихся школы и колледжа, а также за многочисленных школьников, студентов и преподавателей нашей страны. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Проповедь на молебне 1 сентября

Братия и сестры, поздравляю вас с необычным праздником, который в миру называется День знаний, а у нас называется началом премудрости, которая есть страх Господень. Сегодня в чине молебна мы читали послание апостола Павла к ефесянам, где он говорит: «Посему и я… непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Еф 1:15-19). (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Встреча с фермерами

5 августа в Николо-Сольбинском монастыре состоялась встреча с фермерами для знакомства и обмена опытом. На Сольбу приехали представители фермерских хозяйств из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей, занимающиеся разведением птицы, кроликов, коз, рыбы, пчеловодством, а также производством сыров, молочной и мясной продукции, напитков и различных консервов. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Новый образовательный проект “Золотые руки: Сольбинская школа мастерства”

Образование с перспективой

Создавать новое на базе традиций – такой подход выбрали для себя в «Доброй школе на Сольбе». Здесь готовятся к открытию нового образовательного проекта «Золотые руки: Сольбинская школа мастерства», в основе которого традиции шитья и вышивки. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Дух должен быть всегда в Боге

Проповедь в день памяти преподобного Сергия Радонежского

Дорогие братья и сестры, сегодня по случаю престольного праздника обители, праздника этого храма, который посвящен преподобному и богоносному авве Сергию, было прочитано Евангелие о том, как Господь дает заповедь апостолам идти в мир и проповедовать Евангелие всей твари, и «кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16). Из жизни преподобного Сергия мы видим другую сторону этой заповеди: не шел преподобный в мир для того, чтобы проповедовать Евангелие всей твари, а шла «вся тварь» к нему в пустынные леса, чтобы научиться у него жизни вечной здесь, на земле. (далее…)

Поделитесь с друзьями: