Что мы знаем об ангелах?

“Ангел мой…”, “Храни Тебя  Ангел!”, “Ангела Вам в дорогу…” Сколько раз в жизни мы произносим и слышим эти слова. И каждый раз ловим себя на мысли, как мало мы знаем о них. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

7 преимуществ России по мнению иностранцев

12 июня – государственный праздник – День России. Точнее это день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года. Мы можем не знать в подробностях, что сказано в Декларации, но мы не можем не задумываться о своем отношении к Родине, о патриотических чувствах, о том, что такое родная земля для меня лично, что я об этом скажу своим детям, внукам и тем людям, с кем я общаюсь. Часто в обществе превозносится все иностранное, предпочитается проводить отпуск за границей, кому это позволяют средства. Не всегда мы ценим нашу культуру, историю, традиции. Наш монастырь стремится возродить исконные духовные и культурные ценности русского народа. В связи с этим в обители ежегодно проводится масштабный фестиваль «Хлеб-да-Сольба». А сегодня мы хотим предложить вашему вниманию мнения иностранцев, в чем они видят преимущества России. Давайте будем любить нашу страну и ценить, что мы русские и с нами Бог! (далее…)

Поделитесь с друзьями:

“Знаете, он православным был…”

К 60-летию полёта Ю.А. Гагарина

«Если ты не встретил Бога на Земле, то не увидишь Его в космосе» – эти слова принадлежат первому космонавту Земли  –  Юрию Алексеевичу Гагарину. 60-летие его полёта в космос в этом году отмечает весь мир. Долгое время велись споры о том, был ли Гагарин православным верующим человеком. Некоторые спорят об этом и сегодня. Думается, что ответ на этот вопрос всегда лежал на поверхности. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Космос во славу Божию

Игумен Иов в невесомости

Беседа с игуменом Иовом (Талацем), духовником отряда космонавтов

Что общего у космонавтов и монахов? Благословлено ли исследование Вселенной? Как относиться к «свидетельствам» о контактах с инопланетянами? Зачем иноку понадобилось пройти «предкосмическую подготовку»? Как молятся «насельники» орбитальных станций? Эти и другие вопросы корреспондент портала Православие.Ru задал игумену Иову (Талацу), настоятелю Преображенского храма в Звёздном городке, который по сложившейся доброй традиции напутствует космонавтов перед их отлетом в космос. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Овсяная каша с фруктами, постная

Ингредиенты: Вода 400 гр., хлопья овсяные 90 гр., яблоко свежее 70 гр., чернослив 10 гр., курага 10 гр., изюм 10 гр., палочка корицы 1 шт., сахар, соль.

Способ приготовления: В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья, нарезанные кубиком яблоки, подготовленные и порезанные кубиком курагу, чернослив, изюм, добавляем соль, сахар, палочку корицы и варим до готовности. Закрываем крышку, даем настояться 5 минут.

Поделитесь с друзьями:

Что такое Крест Христов?

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13)

Думаешь ли ты, что Крест Христов есть чудный знак и доказательство того, как Бог некогда возлюбил мир? Точно Он разлил по всему миру потоки любви, которые оставили здесь следы свои, сама же любовь возвратилась обратно в лоно Божие? Нет, Крест есть знак, доказательство и мера нескончаемой, бессмертной любви. Крест, изображающий пламенное, до смерти сильное желание благословить и спасти человечество, – есть выражение той любви, которую Бог имеет к миру ныне. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Овсяная каша с персиком

Ингредиенты: Вода 400 мл, хлопья овсяные 90 гр., персик в сиропе консервированный 100 гр., палочка корицы 1 шт., сахар 20 гр., соль. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Как на Руси проводили Великий пост

С началом Великого поста в деревнях закрывались молочные и рыбные лавки. Еще раньше на неделю прекращалась торговля мясом. На селе замирала яркая праздничная жизнь. Светлые наряды с вышивками меняли на одежду приглушенных тонов. Убирались все музыкальные инструменты, никто на них не играл. В это время народ пел духовные стихи, в которых рассказывались ветхозаветные или новозаветные истории, нравственные притчи. Для удобства запоминания и простоты эти песнопения исполняли на один мотив. Было всего 3-4 мелодии. Больше всего звучало, например, таких песнопений: (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Быть всегда с Богом

Молодой человек подошел к священнику и сказал:
– Я больше не буду ходить в церковь!
Священник спросил:
– Почему?
Молодой человек ответил:
– Я видел, как сестра говорила плохо с другой сестрой, все прихожане смотрят на свой телефон во время службы, и это только несколько моментов, которые я заметил…
Священник сказал:
– Хорошо, но прежде чем ты уйдешь, сделай мне одолжение: возьми полный стакан воды и три раза прогуляйся по церкви, не проливая ни одной капли на пол. После этого выйди из церкви, если хочешь.
Молодой парень подумал, что это слишком легко!
И он трижды обошел вокруг, как просил священник. Когда закончил, то сказал священнику, что все готово.
А священник спросил:
– Когда ты шел по церкви, ты видел, как сестра плохо говорила о другой сестре?
Парень ответил:
– Нет.
– Ты видел, как кто-то смотрит на свой телефон?
– Нет.
– Знаешь почему?
– Нет.
– Ты был сосредоточен на стакане, чтобы убедиться, что ты его не опрокинешь и не прольешь воду.
То же самое происходит с нашей жизнью. Когда наше внимание сосредоточено на Господе Иисусе Христе, у нас нет времени, чтобы увидеть ошибки других людей!

Поделитесь с друзьями:

Как стать счастливым

Ты с удивлением спрашиваешь: что нам делать, чтобы жить лучше? Не я отвечу тебе, я дам слово одному святому человеку… (далее…)

Поделитесь с друзьями: