НовостиФотолетопись

Студенческий вечер

26 июня в колледже «Добрая школа на Сольбе» прошло долгожданное мероприятие, которое подытожило прошедший учебный год. Вечером собралась вся наша большая семья: студенты, преподаватели, сестры, девочки-старшеклассницы из школы и, конечно же, директор – Матушка Игумения Еротиида, и даже владыка Феодосий. Все были улыбающиеся, нарядные. В уютной обстановке за чашечкой чая с выпечкой от наших девочек с поварского отделения проходило награждение учащих и учащихся.

Отмечались грамотами не только за профессиональные успехи и победы в конкурсах, но и за ценные личные качества – старание, добросовестность, честность, трудолюбие. После награждения открылась творческая программа вечера, которая включала несколько фортепианных номеров, выступления выпускниц, поздравительные музыкальные открытки. Было предоставлено слово преподавателям, которые всегда поддерживали и вдохновляли нас, студентов.

Важно отметить, что с этого дня в колледже зародилась новая традиция: теперь каждый выпускающийся 4-й курс будет передавать следующему «золотой камертон» в знак преемственности. Ведь жизнь в колледже, тем более при монастыре, это не только учеба, но и практические занятия: у регентов – проведение богослужений, у поваров – приготовление пищи, у модельеров – пошив одежды, а также у всех имеются послушания. И конечно, основная ответственность лежит на старших курсах. После вручения камертона прозвенел символический последний звонок. Далее последовала самая веселая часть вечера – шуточная викторина и веселые конкурсы профессиональные и командные. Радовались и смеялись все, и участники, и зрители.

Вот такое насыщенное событие произошло на Сольбе, к которому все долго готовились и с нетерпением ждали.

На этом мероприятии я впервые попробовала себя в роли ведущей. Это замечательный опыт, ведь мне предстояла особая роль и подготовка. Изначально я думала, что будет стандартно один ведущий, но потом выяснилось, что еще две девочки хотят попробовать свои силы в этом деле. Так и стало нас трое ведущих, и возникла идея, что каждый будет в своем образе: один – веселый, раскрывающий радостные моменты и события, другой – грустный, а третий – примиряющий стороны. Нашему опытному руководителю Ольге Агзамовне эта задумка понравилась, и нам поручили писать сценарий.

Сначала между нами было много разногласий, но потом мы сошлись в одном и сильно сдружились. Подготавливая музыкальные открытки, моя «соратница» начала осваивать новый инструмент, а я приобрела первый опыт преподавания, т.к. закончила класс музыкальной школы по блокфлейте.

Мы узнали у выпускниц, какие хоровые произведения за время обучения стали для них самыми любимыми и разучить кусочки из них. Потом нам поручили организовать конкурсы и в буквальном смысле «добыть» инвентарь для них.

Конечно было много искушений. Порой гординка проскальзывала, что нам, всего-то первокурсницам и второкурснице доверили такое ответственное дело, иногда и дискутировали между собой. Репетиций в силу обстоятельств было очень мало, не все материалы удалось собрать, многое пришлось корректировать в самый последний момент. Но несмотря ни на что с Божией помощью и общими усилиями, праздник получился хороший, запоминающийся, а главное, по-настоящему семейный, теплый, искренний, за что сердечно всех благодарю!

Губарь Надежда, студентка 1 курса специальности «Хоровое дирижирование»