Новости

Воспитанники Даниловского детского дома посетили Николо-Сольбинский монастырь и “Добрую школу на Сольбе”

29 сентября Николо-Сольбинский женский монастырь посетили воспитанники Даниловского детского дома Ярославской области. У ребят была насыщенная программа: экскурсия, спектакль и мастер-класс по швейному мастерству. За одну поездку гости почерпнули множество новых знаний, ярких эмоций и впечатлений.

Во время экскурсии ребята с воспитателями посетили монастырские храмы, которые так не похожи друг на друга, узнали о жизни святых, которым эти храмы посвящены. Особенно вдохновили чудеса святителя Спиридона Тримифунтского. В его храме дети и взрослые написали записочки святому, поделились самым сокровенным. В пещерном храме преподобных Антония и Феодосия им рассказали о том, как делаются мозаики. А в Успенском храме можно было поставить свечи и записать на молитву своих близких и друзей.

Ребята из детского дома познакомились с воспитанницами «Доброй школы на Сольбе». Девочки показали гостям театральную композицию из двух частей. Первая часть шуточная «Нам учиться интересно», а вторая серьезная «Баллада о крыльях» Роберта Рождественского. Это произвело большое впечатление.

А еще ребят ждал мастер-класс по отделке одежды. Его провела преподаватель колледжа «Добрая школа на Сольбе», доцент кафедры дизайна костюма Международной академии бизнеса и управления Полещук Лариса Викторовна. Она рассказала о сольбинском колледже и о возможностях профессионального и творческого роста, которые предоставляются здесь студентам. Затем ребята попробовали свои силы в создании буфов и других украшений для одежды. Это оказалось не так просто, но интересно и познавательно.

Мастер-класс прошел в рамках нового образовательного проекта «Золотые руки: Сольбинская школа мастерства», получившего грант Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Пресс-служба Николо-Сольбинского женского монастыря

Поделитесь с друзьями: