О воспитании детейПубликации

Бог любит меня

“Когда человеку хорошо, он бежит поделиться с теми, кто ему дорог, а когда плохо — с теми, кому он дорог” – эти слова принадлежат великому русскому писателю Фёдору Достоевскому.  Думается, что в этих словах каждый найдёт свой смысл. Православный человек поймёт, что это о нашем обращении к Богу.

Если ты истинный христианин, то знаешь, что Бога надо благодарить. Благодарить за каждый день, за каждое утро в твоей жизни. Мы должны просто бежать в храм, чтобы говорить в молитве эти слова благодарности. Богу….

К сожалению, в жизни, говоря о связи человека и Бога, мы можем видеть, как чаще человек буквально “бежит” храм со своей бедой, если она случилась. Беда приводит его в храм, потому что человек инстинктивно чувствует, что тут Тот, которому он дорог, что тут Тот, который может ему помочь. Тут Бог…. А ведь Бог рядом с нами всегда! В каждой секунде нашей жизни!

Порой случается и так, что Бог помог человеку, и беда ушла. И человек так счастлив, что забывает о благодарности. Но Бог не сердится! Он любит нас!

Преподобный Паисий Святогрец как-то сказал: “Сделал добро – забудь! А если тебе его сделали – помни и благодари!” Так и Господь не ждёт нашей благодарности, но очень её радуется!

Просыпаясь утром – просто поблагодари Бога за это утро, за этот день, за своих близких … За всё, что есть в твоей жизни! Даже болезнь или злые люди, сложные ситуации и катастрофы – всё это то, что требует от нас благодарности. Ведь они – наши учителя, которые даются нам Богом!

Мы приходим в этот мир, и Господь любит нас! Мы приходим хорошими, чистыми, невинными… Но нет предела совершенству, и Господь кроме красоты этого мира, посылает нам испытания, в которых закаляется наша душа.  Проходя эти испытания, мы можем стать лучше, а можем озлобиться, можем подняться на ступеньку, а можем упасть… И тогда Господь снова протягивает нам руки и окутывает нас своей любовью. Его Любовь всегда рядом с нами! Так и получается, что на разных языках люди говорят эту фразу: “Бог любит меня” или “Иисус любит меня”, “Jesus loves me!” (англ.), “Jésus m’aime!” (фран.), “!Jesus liebt mich!” (нем.), “Jezus mnie kocha!” (пол.), “Ježíš mě miluj!”(чеш.)

Симакова Анна Константиновна, педагог-психолог, добрый друг  Николо-Сольбинского монастыря и «Доброй школы на Сольбе», мама троих детей.

Поделитесь с друзьями: