Как Господь оживил мое сердце

Очень запомнилась моя первая поездка в монастырь, тогда каждый день был общением с Господом, наполнен борьбой с собой, интересными событиями и чудесами. Не покидало ощущение Божьей заботы о тебе, настолько всеобъемлющей, что чувствуешь себя маленьким ребенком в руках Господа.

Когда я впервые приехала, была совсем невоцерковленной и ехала просто помочь, чем смогу. В храм ходить не собиралась и не понимала, зачем тратить столько времени на службы, если можно трудиться на послушаниях. Сестра, занимающаяся паломниками, мне во всём духовно помогала, мягко направляла в храм, я внутренне сильно сопротивлялась, но ходила, по-прежнему не понимая зачем. Я никогда ничего не чувствовала в храме, никакой благодати, ничего кроме усталости и раздражения, сердце как мертвое, и я очень просила Господа, чтобы начать чувствовать.

Тогда служил батюшка, который мне очень понравился, появилось ощущение, что тут все по-настоящему, пение сестер тоже начало пробуждать меня, но я по-прежнему не особо понимала зачем я в храме, хотелось поскорее бежать на огород, куда меня направили на послушание.

Но на 5-ый день моего пребывания в монастыре, мне снова сказали идти в храм на вечернюю службу, я, с внутренним сопротивлением, пришла (на огороде было полно дел), за окном было солнце и вдруг пошел сильный ливень. С этим ливнем Господь оживил мое мертвое сердце, меня как прорвало, лились слезы, и я впервые в жизни, впервые за 12 лет после крещения, почувствовала благодать в храме, я ощущала, что Господь по-настоящему услышал меня, что он вот тут, совсем рядом, я наконец сердцем прочувствовала службу. Это было для меня настоящее чудо, после которого я начала меняться, потихоньку воцерковляться, и жизнь из в общем бессмысленной, начала наконец обретать смысл.

Ника

Поделитесь с друзьями: