Чудесная помощь

Надо молиться святителю Спиридону, он всем помогает

Каждый вечер я молилась, читала акафист. У меня неожиданным чудесным образом начала исправляться ситуация на работе, мне помогали совершенно незнакомые, чужие люди. Я так плакала от счастья, конечно, я не ожидала такого чуда. Конечно, я понимала, что это святитель Спиридон, он рядом.

Было в моей жизни такое трудное время, мне сделали операцию, сил не было, разговаривать не могу, ничего делать не могу, средств к существованию нет, на операцию был взят кредит. Выписали меня из больницы в октябре, и все последующие месяцы выдались такими холодными, чуть ли не за столетие такой холодной зимы не было. Всё было во льду – деревья, дороги. Дети в школу не ходили, машины не ездили. А я ходила на работу пешком, и сапоги без каблуков было купить не на что, поскальзывалась, чуть ли не падала. Пока доходила до работы, просто плакала от боли и бессилия. И вижу, что помочь мне некому. А я верующий человек, и подумала, что Господь же не оставит меня, Он же всё даёт по силам, значит, я очень сильная, если Он даёт мне такое испытание. Я иду в храм и спрашиваю, кто из святых может мне помочь, я хочу выбрать себе наставника, напутственника. И девушка мне ответила, что в житейских нуждах надо молиться Спиридону Тримифунтскому, он всем помогает.

До этого я о нём ничего не слышала, даже не смогла произнести его имя сначала. И я спросила, что надо сделать, чтобы к нему обратиться. Мне ответили, что надо житие, ладанку и иконку, еще свечу можно взять. Я попросила житие, но мне сказали, что на сегодняшний момент его нет в храме, и в ближайшее время не ожидается. А в другой храм сил идти у меня нет, такая еще слабая после операции. Только собралась уходить, а меня будто что-то задерживает, не выпускает. Я спросила тогда: «Может быть, вы посмотрите». Она говорит: «Смотреть бесполезно, его нет». Я повернулась уходить, но какая-то мощная сила меня просто пригвоздила, стою и не могу сойти с места. И такой голос у меня появился вместо моего слабого, с уверенностью говорю: «Посмотрите, пожалуйста, я просто хочу, чтобы вы посмотрели». Она начала перебирать эту длинную полку, и самым последним оказалось житие Спиридона Тримифунтского. Она сама удивилась: «Откуда оно здесь?», а у меня сразу слёзы стали литься. Я почувствовала такую любовь, направленную на меня.

Я схватила эту книгу. У меня не осталось денег даже на хлеб в этот день, и в холодильнике ничего не было, но я покупаю эту книгу. Говорю: «Давайте и ладанку тогда мне». И мне говорят: «Вы простите, пожалуйста, их тоже нет». Я говорю: «Вы правда уверены, что их нет? Пойдёмте, посмотрим». Она здесь уже спорить не стала, и мы пошли смотреть. Они там были насыпаны разные: и Николай Чудотворец, и Матронушка… Я стою смиренно жду, и у меня такая радость внутри. И она находит одну эту ладанку среди многих- многих других.

Купила я еще свечу. И иконка досталась мне маленькая, тоже последняя. Я взяла всё это, не знаю, откуда у меня силы были, пришла, встала на колени и поблагодарила Спиридона Тримифунтского за то, что он дал силы мне дойти, за то, что я стояла на коленях, а мне этого было нельзя после операции, и он для этого тоже дал силу.

Прежде чем читать акафист, я должна была прочитать житие. А сама всё время плачу. И в какой-то момент читаю: «И была у него дочь Ирина…». А меня Ирина зовут. И в этот момент меня как будто молнией прошибло, я испугалась так, что захлопнула книгу. Два дня не могла ее в руки взять от страха. Потом я открываю на этом же моменте, преодолеваю свой страх и перечитываю заново, смиренно и спокойно.

Каждый вечер я молилась, читала акафист. У меня неожиданным чудесным образом начала исправляться ситуация на работе, мне помогали совершенно незнакомые, чужие люди. Я так плакала от счастья, конечно, я не ожидала такого чуда. Конечно, я понимала, что это святитель Спиридон, он рядом. С тех пор в какой бы храм я не пришла, мне даже не надо спрашивать, где его икона, я могу даже закрыть глаза, но всё равно буду знать, в какую сторону мне к нему идти. Как будто он меня зовёт к себе.

С этим связан ещё один удивительный случай. Я не торопилась покупать большую икону, ждала, что святитель Спиридон сам мне её укажет. В Краснодарском крае есть «Скала спасения», мы на эту скалу с коллегой забрались, спустились, и там, оказывается, внизу маленькая часовенка, мы зашли, помолились. Я чувствую, что мой любимый святой указывает мне, куда повернуться, но там не нахожу его, на столиках разложены другие иконы. Я поднимаю глаза, а там высоко на полочке стоит икона Спиридона Тримифунтского красоты необыкновенной. Я спросила, продаётся ли эта икона. Женщина отвечает: «Да, давайте я вам её достану». А она маленького роста, и тогда я попросила: «А можно я сама её достану». Так мне это хотелось самой сделать. Можете мне не поверить, но я встаю на стул, тяну руки, не могу дотянуться, и икона упала мне в руки сама. Я до нее не дотянулась, чтобы её взять.

Вот это чудеса для меня. У этих чудес были свидетели, люди видели это сами. А больше я никому об этом не рассказывала. И я рада, что впервые я рассказываю об этом в таком месте, в Николо-Сольбинском монастыре, где построен храм Спиридона Тримифунтского.

Ирина, Ростовская область

Поделитесь с друзьями: