Детское творчество

О Кресте

Многие люди не знают о смысле и значении креста. Я частично расскажу об этом.

Прежде всего, крест – это орудие пыток Господа нашего Иисуса Христа. Он ради нас, грешных людей, пошел на великие страдания и был распят, пригвожден ко кресту. Господь умер и на третий день воскрес, крестом врата адовы сокрушив.

Крест первоначально был четырехконечным. То есть изображался так: +. Но при скорописи он изображался подобно латинской букве f . Через несколько столетий при одном из царей появилось изображение трех крестов. На первом была надпись Иисус, на втором – Христос, на третьем – Царь Славы. Но и в это время кресты были четырехконечными. Через некоторое время появились шестиконечные кресты такого вида: ≠. Правильнее сказать, двойной крест. Его изображали при скреплении договоров между двумя важными лицами. Крест же восьмиконечный появился намного позже. На нем изображалась дополнительная перекладина у изголовья с надписью вины: Иисус Назарянин Царь Израилев, и косое подножие.

Но какой бы вид крест не имел, он все равно остается КРЕСТОМ. Об этом Вы можете узнать более подробно в трудах святого Иоанна Кронштадтского.

Крест – это оружие против бесов. Осеняя себя крестным знамением, мы отгоняем их от себя. Крест это меч христиан.

Также крестом называют бремя ношения и скорбей. Вспомните, как нес Господь крест свой, Ему никто не помогал. И только когда Он упал под его тяжестью, на помощь пришел Симон. Вот как должны мы нести свой крест! Каждому человеку крест дается по его силам. А если мы запнемся и упадем, Сам Господь нам будет Симоном Киринейским.

Крест – хранитель всея вселенныя!
Крест – красота Церкви!
Крест – царей держава!
И демонов страшная язва!

Вероника Кондакова, 14 лет

Поделитесь с друзьями: