ВидеоНовости

Перловая каша с грибами и овощами томленая в капустных листьях

КОНКУРСНОЕ БЛЮДО ОТ СЕСТЕР НИКОЛО-СОЛЬБИНСКОГО МОНАСТЫРЯ НА ФЕСТИВАЛЕ ПОСТНОЙ КУХНИ

Ингредиенты: Перловая крупа 150 гр., лук репчатый 100 гр., морковь 50 гр., грибы шампиньоны 150 гр., чеснок свежий 5 гр., зелень в ассортименте (петрушка, укроп, кинза) 15 гр., капуста 1 средний кочан (листья капусты отварные 500 – 700 гр. в зависимости от вида капусты), соус томатный 250 мл., соль.

Способ приготовления: Перловую крупу замачиваем минимум на 2 часа. Варим в воде с добавлением соли до готовности. Отдельно пассеруем лук, нарезанный мелким кубиком, добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком, мелкорубленный чеснок и нарезанные грибы. Слегка обжариваем, добавляем немного воды и тушим до готовности.

В готовую перловую крупу выкладываем пассированные овощи. Добавляем мелкорубленную зелень петрушки, укропа и кинзы, соль, перемешиваем.

Подготавливаем капусту: у зачищенной от верхних листьев капусты вырезаем кочерыжку, и варим капусту в кипящей воде, периодически вынимая и снимая верхние листья.

На подготовленные капустные листья выкладываем готовую кашу и заворачиваем конвертиком.

Укладываем фаршированные листья в горшочек, заливаем вашим любимым томатным соусом, закрываем крышечкой и ставим томиться в пароконвектомат (духовку) на 30-40 мин. при температуре 150 0С.

Подаём на тарелке с соусом, в котором тушились листья с кашей.

Поделитесь с друзьями: