Постные монастырские рецепты к рождественскому посту

IMG_0653САЛАТ «ЛУКОВОЕ ЯБЛОКО» (закуски)

Яблоки, лук, сахар, постный майонез

Яблоки и лук в одинаковом количестве нарезать соломкой (лук промыть несколько раз водой), добавить сахар, заправить постным майонезом.

ПОСТНАЯ ПОХЛЁБКА (первое блюдо)

На 1 порцию по 100 г картофеля, капусты, 20 г лука, 20 г моркови, 20 г перловой крупы, укроп, соль по вкусу.

Сварить отдельно перловую крупу, в бульон добавить свежую капусту, нарезанную мелко, картофель кубиками, коренья также кубиками, варить до готовности.

Можно добавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать зеленью.

ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ (второе блюдо)

Фасоль белая, грибы, лук, постный майонез

1 стакан белой фасоли отварить, грибы обжарить с луком + постный майонез и потушить. Затем соединить с фасолью, посолить и потушить несколько минут.

КОНФЕТЫ ИЗ ЖЕЛЕ (десерт)

Желатин, фруктовый сок, сахар

Желатин всыпать в сок, дать постоять 1 час. Нагреть массу на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения до полного растворения желатина и сахар. Вылить в формы, остудить, дать застыть в холодильнике. Вынуть из формочек.

Поделитесь с друзьями: