Новости

Приходите на соляночку!

24 января в Николо-Сольбинском женском монастыре состоялся очередной мастер-класс в рамках проекта “Хлеб-да-Сольба: возрождение русских кулинарных традиций”, победителя конкурса Президентских грантов по направлению наука и образование.

Участниками мастер-класса стали студенты 9-ти вузов из четырех регионов: Москвы и Московской области, Владимирской и Ивановской областей. Мастер-класс завершил мероприятия образовательного марафона «Турпроект». Исполнительный директор «Центра развития религиозного и историко-познавательного туризма» РГУТиС Сергей Михайлович Крячков готовил с ребятами солянку на костре на берегу речки Сольбы.

Говорят студенты:

«Все время пребывания в монастыре ходила молва о том, какое волшебное блюдо нас ждёт в самом конце программы.

Сергей Михайлович поделился тайной, что входит в его состав: форель, осетрина, судак, каперсы, три вида оливок, мидии вонголе и мидии чёрные. Поиском мидий в своих тарелках участники занимались особенно активно.

Представьте картину: темное зимнее небо, стены монастыря, замерзшая речка, огромный костёр и запах солянки повсюду. Как вам такое? Прекрасное завершение нашего Турпроекта. Спасибо!»

Поделитесь с друзьями: