Про сглаз и порчу

– Мне недавно позвонила знакомая женщина, с которой редко общаемся. Спросила ее, как она себя чувствует, она ответила, что плохо и поинтересовалась: «Но Вы-то еще на ногах?». После этого наутро не могла встать, дикие боли в спине, в ногах, во всем теле. Может быть, действительно есть люди, которые забирают энергию, или это сглаз, порча? Такой случай не первый с этой женщиной, и не только у меня. Читаю молитвы, хожу в церковь – не помогает. И так в жизни не все хорошо складывается, а тут будто углей в топку добавили.

– Ситуация достаточно сложная. В свое время работал в госпитале, наблюдал, как работают некоторые врачи. Придет врач, посидит с больным, поговорит, давление измерит. Подойдет ко второму, третьему, четвертому. Две палаты пройдет, приходит измочаленный, уставший. Больному человеку не хватает энергии, ему хочется общения со здоровыми, в ходе которого идет энергообмен. Поэтому, если врач не умет дистанцироваться от больного, то профессия может быть для него опасной, он отдает больному свою здоровую энергию, получая взамен больную. Мы ведь практически ничего не знаем о духовном мире.

Что касается конкретной ситуации, то, возможно, женщина действительно через этот разговор забрала энергию, причем расстояние не имело значения.  Но все в нашей жизни происходит не просто так, если Бог попускает что-то, то зачем-то, ради нашего блага. Мы должны ходить в храм и молиться не для того, чтобы «помогло», а потому, что это потребность нашей души – общение с Богом. Когда так будет, Господь сохранит нас от всякого зла, чему могут мешать наши грехи и наше неверие или маловерие.

Не нужно бояться «дурных» людей: именно те, кто в них верит, подвержены их влиянию. Нужно как можно чаще ходить в храм, исповедоваться, причащаться, молиться дома, делать добрые дела – иногда ведь бывает важно просто доброе слово кому-то сказать. Нужно стараться хранить ту Божию благодать, которая входит в нас вместе с причастием.

Из книги иеромонаха Михаила (Чепеля) «Человек в поисках истины»

Поделитесь с друзьями:
Дата публикации: 5.10.2019 (последнее изменение: 9.10.2019)
Рубрики: Без рубрики