Путешествие снежинки

СнежинкаПушистый снег кружился и медленно падал на оконное стекло. Тихий зимний вечер. Уютно и тепло было Мишеньке сидеть на коленях своей бабушки и любоваться волшебным танцем пушистого снега. Снежинки кружились, прикасались к окну и таяли. Волшебство Божьего мира в малом. Так всегда говорила бабушка. Был вечер и пришло время для сказки.

– Бабушка, а снежинки умирают, когда тают? – спросил Мишенька.

– Нет, мой хороший! У Бога все живы. Снежинка вновь возродится к жизни. Она это знает. Она в это верит и надеяться на скорое возвращение в общий хоровод снежного вальса. Прекрасный и совершенный, как и всё в этом Божьем мире. Так устроен этот мир. Кто верит – у того есть мир с Богом.

– А разве снежинкам не больно таять?

– Нет. В этом тайна жизни вечной. Вот посмотри-ка на эту снежинку: красивая и веселая, чистая и легкая. А где она родилась? Когда-то она была частью красивой реки, которая, согретая солнышком, несла свои воды куда-то в даль. Согретая солнцем, капелька-снежинка поднялась высоко в небо и стала жить на облаке. Грустно прощаться с матерью-рекой? Возможно, но мир так устроен, что наши скорби порождают терпение, а терпение – опытность, от опытности рождаются надежда и вера, через которые и получается благодать любви Божьей. Она изливается на нас Духом Святым.

Капелька-снежинка, прожив у матери-реки и попав на небо, стала опытной в данном путешествии и питаемая Божьей милостью, научилась многому. Научилась надеяться на Бога и от этого получила такую благодать в вере, что поднялась еще выше. Там капельки превращаются в прекрасные снежинки и облекаются в прекрасные белые одежды. Они спускаются с небес, с пушистых облаков, к нам на землю. Капелька-снежинка уже знает тайну Божьей благодати – благодати воскресения в жизнь с Богом, и безмятежно летит навстречу к матери-реке, которая снова примет её в свои объятья. И благодать летит в наш мир с каждой такой капелькой-снежинкой. Прекрасный мир Божественной любви и мудрости.

– Красивый мир. Рождественский. А можно ещё одну сказку бабушка?

– Пора уже спать, Мишенька. Завтра будет новый день и новая сказка. Терпение и надежда творят чудеса.

– Да, да. Я помню и верю, что Боженька всё устроит с любовью и мудростью.
Мишенька уснул, и ему снились волшебные сны о прекрасных путешествиях капельки-снежинки. Он улыбался во сне и чувствовал себя отважным путешественником, который постигал этот мир. На следующее утро он заметил, что стал чуть сильнее и выше. У каждого свое путешествие: у капельки-снежинки своё, а у послушных детей своё.

Светлана Кобец

Поделитесь с друзьями: