Вербное воскресение


ВербочкаВесна медленно, но верно вступала в свои права. Сугробы исчезли под лучами теплого прикосновения лучей солнца. Природа замерла в ожидании возрождения от зимней спячки.

Отмели суровые метели и весна нежным прикосновением, пробуждала все живое. Сухие и колючие от трескучих морозов ветви деревьев наполнились незримой нежностью предстоящего пробуждения. Лед, который сковывал реку, растаял и лучики весеннего солнышка купались в прохладных водах реки согревая их. Прекрасное преобразование Божьего мира вновь радовало и поражало своим долготерпением и любовью ко всему. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

“Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш небесный “(Мф. 6:14)


Фото Алины ВолчковойМир сотворенный Богом прекрасен. Прекрасен в любое мгновение своего существование. День сменяет ночь, зима неминуемо уступает весне, холодные вьюги уступают место весенней капели, и пушистый иней отдает своё место набухающим почкам деревьев. Всё в мире прекрасно и всё вовремя у Бога.

Мартовская капель звала ребят на улицу. Мишенька играл с ребятами. Они запускали самодельные кораблики в ручье, который весело бежал вдоль всей дороги. Ребята бегали рядом с корабликами и наблюдали, чтобы их фрегат не потерпел крушение или не столкнулся с препятствием. Было весело и все радовались своим маленьким победам. Когда Мишенька уже забрал из ручья свой кораблик и собирался уходить домой, к ручью пришли другие ребята, которые начали кидать палками в кораблики, чтобы потопить их и этим сильно всех огорчили. Играть стало не интересно. Начались претензии, обвинения и обиды. Все перессорились и разошлись по домам. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Заблудший ягненок


IMG_5951Прекрасная, пушистая елка украсила зал. Мишенька с бабушкой старательно наряжали её красивыми игрушками, шарами, сосульками, ангелочками и маленькими ягнятками. Мишенька очень старался, чтобы елочка чувствовала себя красивой и нарядной. Разноцветные гирлянды, спрятанные в веточках елочки, пускали сказочные фейерверки. Лучики фонариков, пробиваясь сквозь ветки, разбрызгивали свет по всей комнате, дарили радость и ощущение чуда. Мишенька старался, чтобы всех игрушек было поровну и вот последние игрушки – ягнята, занимали свои места на елочке. Вдруг Мишенька забеспокоился и стал что-то старательно искать. Он искал в коробке, потом под елкой, потом пошел бродить по всей комнате и наконец-то нашел. Он нашел игрушку-ягненочка, которую кот Матрос забрал поиграть. Мишенька старательно протер ягненочка и устроил его на елке. Вот теперь можно пить чай и любоваться елочкой. Бабушка уже напекла пирожков и их сладкий запах приятно перемешивался с запахом хвои и травяным ароматом чая с чабрецом. Сказочный вечер. И как же в такой вечер без сказки? (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Много званных, мало избранных


IMG_3530Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина,

ибо много званых, но мало избранных. (Лк. 14:24)

Мороз одел в серебряные наряды деревья и кустарники. Они, словно собравшиеся на пир гости, в прекрасных одеждах, восседали за белым праздничным столом и их ублажала своим блеском россыпь великолепных звезд на небе. В доме приятно пахло пирогом с яблоками. Самовар стоял посреди стола и на нем торжественно восседал чайник с ароматными травами. Бабушка и Мишенька сидели за столом и пили чай с прекрасным яблочным пирогом, созданным по секретному ангельскому рецепту и поэтому особенно вкусным и полезным. Мишенька хотел позвать своих друзей на это чаепитие, и они даже согласились было прийти, но в последний момент отказались. Они решили остаться дома посмотреть телевизор… Им уже не нужны ангелы и их ангельские сказки с ангельскими пирожками… Они сами могут посмотреть… телевизор и всё там увидеть. Вот и остались друзья у себя дома, смотреть телевизор и какими бывают чудеса. А Мишенька помолился с бабушкой и Ангелом за трапезой.
(далее…)

Поделитесь с друзьями:

Путешествие снежинки


СнежинкаПушистый снег кружился и медленно падал на оконное стекло. Тихий зимний вечер. Уютно и тепло было Мишеньке сидеть на коленях своей бабушки и любоваться волшебным танцем пушистого снега. Снежинки кружились, прикасались к окну и таяли. Волшебство Божьего мира в малом. Так всегда говорила бабушка. Был вечер и пришло время для сказки.

– Бабушка, а снежинки умирают, когда тают? – спросил Мишенька.

– Нет, мой хороший! У Бога все живы. Снежинка вновь возродится к жизни. Она это знает. Она в это верит и надеяться на скорое возвращение в общий хоровод снежного вальса. Прекрасный и совершенный, как и всё в этом Божьем мире. Так устроен этот мир. Кто верит – у того есть мир с Богом. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Бабушкины сказки


Зимняя песенка, Аня Вайц, 11 летМорозные узоры сказочно расписали окно. Свет фонаря подсвечивал этот узор и придавал предпраздничное настроение. Рождественский пост. Время вкусных чаепитий, с запахом трав, пряностей и очень вкусным вареньем. А еще это время сказочное… Да, да, именно сказочное. Со всеми детьми ангелы разговаривают и рассказывают разные полезные истории. Они со всеми бы разговаривали, но только дети имеют такой дар – слушать. Взрослые слишком заняты и слушают телевизор…

Так вот. В этот вечер, уютно устроившись в своей кроватке, лежал милый мальчик Мишенька, а рядом с ним присела его добрая бабушка. Бабушки – это наши ангелы. Они всегда рядом и всегда нас хранят и любят, а ещё рассказывают сказки, и это прекрасно. Так и сегодня. Бабушка нежно погладила Мишеньку по голове, и сказка началась.

– Знаешь ли ты, что пока у человека есть родители – он богач?  

– Как это? – спросил Мишенька. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Любовь сильнее смерти (рассказ)


mom-and-daughter-Зима сковала в своих объятиях Неву. Город Петра, продрогший и израненный многодневной осадой врага, жил своей жизнью. Жил верой… потому что больше ничего не осталось.

В морозном декабре сорок третьего года, Люба с дочкой Наденькой, шли получать по карточкам свои блокадные крохи продовольствия. Возле пункта выдачи образовалась толчея и Надю чуть не свалили с ног. Люба бережно закрывала собой дочь, когда какой-то проворный человек без лица и возраста, выхватил из её кармана все карточки. Сил догонят его не было. Ну вот всё. Они пошли по заснеженной улице в сторону храма. Какая-то старушка рассказала им, что там есть чудотворная икона Божьей Матери которая всем помогает. Им очень нужна была помощь. Им нужно было чудо и они из последних сил-шли. Любовь и Надежда. Они ещё недавно слушали лекцию о том, что Бога нет и все произошли от обезьян, а теперь… Им нужно было чудо, чтобы выжить. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Смертию смерть поправ


DSCN0457Как прелестны первые аккорды весеннего пробуждения. Еще вчера дул промозглый ветер и природа нахохлившись и прозябнув от такого вероломства, словно молодая девушка, одетая в легкую курточку, жалась от безжалостного серого и безапелляционно натиска холодной действительности. Прекрасная, излучающая веру и надежду на теплое и нежное к ей отношение, с трогательной, детской надеждой, она открыто стоит и ждет. Ждет тепла и ласки, ласки солнечных лучиков, которые обогреют и расцветят бытие, всеми красками этой прекрасной, Богом созданной действительности. Природа – она не перестает верить и по вере воздается её. Вот робкий солнечный луч пробился сквозь серые облака, вот ещё и ещё. Струйки ласкового тепла коснулись озябшей, но счастливой от ожидания встречи природы. Вот соловей встрепенулся и запел свою серенаду любви всему живому. Как прелестна его песнь, сколько тепла и любви, сколько нежности и благодарности к Божьему миру – вслушайтесь. Симфония пробуждения. Единение и возрождение от серости к лучезарному, наполненному звуками и ароматами бытию. Весна – это бал, где звучит симфония Божественной любви и явственно, в каждом мгновении, Господь являет нам чудо возрождения и победы жизни. Жизни вечной, прекрасной, благоухающей своей великолепной красотой и совершенством, которое невозможно не вообразить, не описать. Ей можно лишь восхищенно проникнуться и пропеть в такт трели соловья: “Слава Богу за всё”. Ещё вчера вишни  и яблони стояли в ожидании своего часа, часа встречи с Божественным чудом воскрешения. Они, как мудрые девы, не спали, а ждали прихода заветного часа, божественной встречи. И вот- рассвет окрасил горизонт в багрянец и вишневые деревца- невестушки из невзрачных дурнушек преобразились в прекрасных девиц- лебедушек в бело-розовом наряде. Божественно красивы и трогательно нежны чудеса Божьего перерождения. Соловей без устали поет гимн пробуждения и всё замысловатее и нежнее его признания в любви Божественному милосердию и всё теплее и ласковее лучи ,озаряющие голубой покров  накрывающий пробуждающую и возрождающую природу, под заботливым покровительством Пресвятой Матери нашей Богородицы. Дом – милый дом!!! Здесь нет места смерти – здесь царствует жизнь и любовь. И даже когда день сменяет ночь, жизнь россыпью многочисленных звезд, освещает прекрасное великолепие вечной любви Создателя. Милостивое покровительство Пресвятой Богородицы, каждому листику, дарует бриллианты заветной любви, капельки росы, которые искрятся под первыми лучами солнца и напояют всех сладкой нежностью возрождения и пробуждения и да будет так, вновь и вновь поет соловей и вторит где-то в тиши пробуждающегося леса кукушка. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Незримые старцы


Николай и СпиридонДавно это было. Мир писал свои законы. Странные законы бытия, в которых всё дальше и дальше человек отходил от богообщения, и всё глубже и радостнее погружался в познания греха и общения с ним. Казалось, что все вокруг забыли о трагедии Адама и Евы, о Содоме и Гоморре, о всемирном потопе… Люди … Они вновь строили Вавилонскую башню, наступая на головы друг другу и стремясь к самосовершенству. Так было везде. Но Господь – провидец, и Он, по любви своей к нам, оставил тихий и забытый людьми уголок – пустошь среди лесов. Там жили два невидимых старца, которые чтили законы Господни и помогали тем, кто хотел сохранить себя и укрыться от грехопадения мира. Время от времени приходили на эту пустошь люди и образовывали небольшие поселения. Невидимые старцы незримо помогали им в обустройстве их жизни, когда молитвой, а когда и реальным чудом. Бывало, что кончится пропитание у поселенцев и вдруг, какой-то добрый человек, прослышав про их поселение, привёз им целую телегу всякого провианта. Чудо!!! (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Любовь есть исполнение закона


vinogradnaya-lozaГде-то далеко, в маленьком селе, жил юноша с поэтичным именем Илим. Он был умным и уважительным юношей, который всю свою жизнь хотел посвятить Богу. Был у него поэтический склад ума и во всём, что он видел, он видел поэзию жизни и любовь Бога. Он был похож на ребенка и глаза его горели, когда он рассказывал своему наставнику то, что он видит и чувствует. Он слагал стихи и людям они нравились. Илим всё более и более утверждался в решимости отдать всего себя Богу и служить ему до последнего вздоха всем, чем он только сможет. Он был образованным юношей и стремился, через свои стихи воспевать красоту мира, которую создал Господь. (далее…)

Поделитесь с друзьями: