ПРИНИМАЕМ ЗАКАЗЫ НА ПОШИВ МАСОК

28.03.2020 | Рубрики: Новости, Объявления

Николо-Сольбинский женский монастырь принимает заказы на пошив многоразовых тканевых повязок (масок).

    • 6-8 слоев
    • в течение дня термообработка горячим утюгом
    • можно стирать
    • разные размеры: мужские, женские, детские

Сестра Тамара, тел. 8-980-749-17-80

Поделитесь с друзьями:

ОБЪЯВЛЕНИЕ


БРАТИЯ И СЕСТРЫ! В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В СВЯЗИ С НЕБЛАГОПРИЯТНОЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКОЙ МОНАСТЫРЬ НЕ ПРИНИМАЕТ ПАЛОМНИКОВ !

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ ЗДЕСЬ

И ПОЗНАКОМИТЬСЯ С МОНАСТЫРЕМ В НАШЕМ 3-D ТУРЕ

Поделитесь с друзьями:

Великопостная служба Пассия

21.03.2020 | Рубрики: Интервью, Новости

Интервью с монахиней Евпраксией, насельницей Николо-Сольбинского монастыря

– Начиная со второй недели великого поста четыре воскресенья подряд служатся особые службы – пассии. Расскажите, что это за службы. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Воскресенье Крестопоклонное


Тем, кто хочет за Ним следовать, Христос дает одну совершенно ясную заповедь в сегодняшнем Евангелии: Если кто хочет за Мной идти, пусть отвержется от себя, отвернется от себя, пройдет мимо себя, возьмет свой крест и следует за Мной…

Но отвратиться от себя, от себя отвернуться, отвлечь от себя самого внимание можно только, если приковать это внимание к чему-то или кому-то другому. Просто отвести глаза и не глядеть никуда, просто оторвать сердце и ни на что его не направить – нельзя. Как же исполнить эту заповедь Спасителя? (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Монастырские обычаи


Каждое воскресенье по окончании Божественной Литургии у нас бывает крестный ход. Батюшка, Матушка, сестры, дети и весь народ обходят монастырь с пением Иисусовой молитвы. Снаружи его стены кажутся особенно величественными. Мы останавливаемся четыре раза: около часовни Божией Матери «Спорительница хлебов», возле Троицких ворот, храма святителя Спиридона Тримифунтского и Никольского храма, где читается Евангелие. Во время каждой остановки батюшка окропляет нас святой водой и все студентки и ученицы становятся, как минимум, на пять сантиметров выше: все вытягиваются, чтобы хоть чуть-чуть святой воды попало. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Особенности монастырского поста


Интервью с инокиней Тамарой, насельницей Николо-Сольбинского женского монастыря

– Великий пост обязателен для всех православных христиан, а есть ли какие-то особенности в посте для монашествующих по сравнению с людьми, живущими в миру? (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Престольный праздник Ксении блаженной

7.02.2020 | Рубрики: Видео, Новости

6 февраля в Николо-Сольбинском монастыре престольный праздник блаженной Ксении Петербургской. Сольбинский храм в честь этой святой – единственный в Ярославской области. Предлагаем Вам видеорепортаж об этом красивейшем храме обители.

Поделитесь с друзьями:

Историко-педагогический семинар в “Доброй школе на Сольбе”


Стало доброй традицией проводить просветительские педагогические семинары для российских общественных организаций в «Доброй школе на Сольбе» при Николо-Сольбинском женском монастыре. 4 февраля в обитель приехали представители Союза женщин России, которых с любовью встретили сестры и до начала семинара организовали обзорную экскурсию по монастырю. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

О новой книге “Тьма. Трагедия. Террор. История Николо-Сольбинского монастыря и 8 судеб его обитателей, 1918-1938”


Дорогие сольбинцы!

Мы начинаем публикацию отрывков из исторической книги «Тьма. Трагедия. Террор. История разорения Николо-Сольбинского монастыря и 8 судеб его обитателей, 1918–1938», которая выйдет из печати в феврале этого года. Книгу можно будет приобрести у нас на Сольбе или в Сретенском монастыре в Москве.

О КНИГЕ

«Сохрани, Господи, сынов умерщвленных…»
 (Псалом 78; стих 11)

История Николо-Сольбинского монастыря после революции представляет собой цепь умаления духовного и материального бытия обители, цепочку мучений и убийств ее обитателей, а позднее попытку уничтожения памяти об этих трагических событиях. (далее…)

Поделитесь с друзьями: