Кукольный спектакль в младшей школе

21 февраля «Доброй школе на Сольбе» для учащихся младших классов выступил коллектив детского фольклорного ансамбля «Веретенце». Его участники показали спектакль из марионеток и ростовых кукол, пели песни и играли в подвижные игры. Мы спросили воспитанниц сольбинской школы, что им понравилось больше всего и чему бы они хотели научиться.

Подробности читайте на сайте “Доброй школы на Сольбе”

Поделитесь с друзьями:

Встреча выпускниц

22 февраля в Николо-Сольбинском монастыре и «Доброй школе на Сольбе» состоялась встреча выпускниц. В этот день в обитель приехали более 20 девушек, в разные годы окончивших сольбинскую школу. У кого-то уже есть свои семьи и дети, кто-то выпустился недавно и сейчас продолжает учебу в высших и средних учебных заведениях. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Поздравляем с праздником Сретения Господня!

Пророчица Анна

«Она разменяла девятый десяток,
Всё время живя при храме».
Две строчки скупые, сухой остаток,
Едва ли ценимый нами.

За этими строками – долгие годы
Не пафосного – живого.
Об этом не сложат помпезные оды,
Об этом не скажут слова. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Сеанс галотерапии для жителей окрестных деревень

6 февраля на престольный праздник святой блаженной Ксении Петербургской в Николо-Сольбинском монастыре была организована благотворительная акция для местных жителей, проживающих в соседних глухих деревнях. В рамках проекта «Дом милосердия на Сольбе», получившего грант Президента Российской Федерации по направлению «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», местные жители – социально не защищенные категории граждан – получили возможность пройти сеанс галотерапии в соляной пещере. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Спектакль “Рождественская девочка”

Представляем вашему вниманию рождественский спектакль воспитанниц «Доброй школы на Сольбе» по мотивам рассказа Юлии Несветовой «Кукла Рождественской девочки»

Поделитесь с друзьями:

Отзывы студентов, участников “Турпроекта”, о монастыре

Галанов Артём, РАНХиГС:

Наш преподаватель культуры и искусства в университете часто упоминал такое понятие, как «синдром Стендаля» – когда от красоты увиденного замирает дух. Я никогда не понимал, как такое возможно, хотя видел не мало. Однако, побывав на территории монастыря и в его окрестностях, я впервые действительно ощутил, что такое красота – восхищающая и благодатная. Но помимо красоты этого места, я бы также хотел отметить и очарование человеческой души – людей, которые так радушно нас приняли. Я безмерно рад, что мне повезло оказаться Вашим гостем. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Истории наших выпускниц

За время существования «Доброй школы на Сольбе» из нее вышли более 40 выпускниц. По окончании школы выпускницы продолжают свою учебу в высших и средних учебных заведениях. Они успешно реализовывают себя в профессиональной деятельности, создают семьи, занимаются воспитанием детей. Но главное, связь с выпускницами не теряется после окончания ими школы. Бывшие воспитанницы часто приезжают в монастырь на праздники и просто так в гости, привозят своих новых друзей, знакомят с монастырём. Они всегда с нами на связи, делятся своими трудностями и радостями, всегда откликаются на просьбу о помощи, стараются что-то доброе сделать для школы. И приводят к нам учиться своих детей. В обители ежедневно поминают выпускниц в молитвах, читают за них Псалтирь, служат молебны – настолько дороги и близки нам наши дети!

Как складывается жизнь воспитанниц “Доброй школы на Сольбе” после выпуска, какие они вспоминают моменты из школьной жизни, что больше всего ценят.  Мы взяли короткие интервью у наших выпускниц. (далее…)

Поделитесь с друзьями: