Александра Артюшкова

Дорогая, бесконечно любимая Матушка!

Совсем скоро наступит наш любимый зимний праздник, когда мы все становимся детьми, всем сердцем славящими родившегося в мир Богомладенца. И в эти дни мне хочется сказать Вам несколько слов от самого сердца. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Наталья Баринова

Меня зовут Баринова Наталья Анатольевна. Мои дети Аня и Дима посещают «Добрую школу на Сольбе». Аня учится в 5 классе, Дима во 2, а младший сын Вова ходит в детский садик здесь же при монастыре. Сама я работаю воспитателем в детском приюте. На Сольбу я приехала в надежде дать детям достойное среднее образование и получить возможность растить детей в православной среде. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Ольга Литвинчук

Хочу немного рассказать о нашей семье и о том месте, где мы сейчас живем. Это Николо-Сольбинский женский монастырь Ярославской области. Он находится в лесах, место сказочно красивое. Приехали мы сюда с Украины. Так как наш город граничит с Луганском и Донецком (все знают, какая обстановка на Украине), мы оттуда уехали из-за этих всех событий. Переживала за детей, за мужа, чтобы его не забрали в ОТО. О монастыре мы не слышали раньше, узнали от наших знакомых, которые переехали немного раньше, чем мы. Прежде чем приехать, мы списывались с монастырем, чтобы Матушка дала свое благословение. Все-таки большая семья, у нас на тот момент было четверо детей. Матушка благословила, мы приехали, узнали, что здесь есть храм святителя Спиридона, очень красивый, а мы ему молились перед тем, как писать Матушке прошение о приезде. И так Господь все устроил по молитвам святителя Спиридона, что мы оказались здесь. Матушка нас обеспечила жильем, помогла сделать документы, обеспечила всем необходимым и нас с мужем, и детей. Дети стали посещать «Добрую школу на Сольбе». (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Оксана Рыкова

У меня многодетная семья, четверо детей. Детей пришлось воспитывать одной. Жили мы в глухой деревне, где не было ни воды в доме, ни канализации, ни связи, отопление печное, далеко от школы. Младшие дети ходили в школу за три километра пешком одни. Девочке было 8, мальчику 10 лет. Я работала на ферме и поэтому не получалось их провожать в школу. Старшие дети учились в областном центре. Нужны были средства на съём жилья, на обучение. Поэтому жили мы в крайне тяжелых условиях как в бытовых, материальных, так и в моральных. Мы старались каждое воскресенье ходить в храм, а храм был в 14 км от дома, добирались пешком и на попутках. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Диана Кирошка

Хочу поведать Вам о Божией милости, произошедшей со мной. Моя дочка Стефания – выпускница «Доброй школы на Сольбе». Она училась здесь три года, с 9 по 11 классы. В школу при монастыре нас привела очень непростая жизненная ситуация. Благодаря Богу, Матушке игумении Еротииде и сестрам, Стефания обрела в монастыре вторую семью. Матушка и сестры для нее стали близкими и родными людьми, к которым она может обратиться в любой день и час за поддержкой и молитвой. (далее…)

Поделитесь с друзьями:

Монахиня Марфа – опекун детей

Меня зовут монахиня Марфа, я насельница Николо-Сольбинского монастыря с самого начала его возрождения, с 1999 года. С тех пор, как у нас в монастыре появился детский приют и школа, многие сестры стали опекунами детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. У меня под опекой было в разное время шесть девочек. Пять из них уже закончили школу и выпустились, самая младшая еще школьница. (далее…)

Поделитесь с друзьями: