НовостиФотолетопись

Студентки колледжа приняли участие в мастер-классе “Торт в подарок”

С 8 по 11 октября в колледже «Добрая школа на Сольбе» прошёл мастер-класс «Торт в подарок» в рамках проекта “Хлеб-да-Сольба: возрождение русских кулинарных традиций”, победителя конкурса Президентских грантов по направлению «Наука и образование». О том, как прошло это мероприятие рассказывает студентка колледжа Александра Петрова.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о мастер-классе, который для нас проводила замечательная девушка по имени Анастасия. Мы учились печь торт «Медовик». Анастасия поделилась с нами самым вкусным рецептом.

В этом мастер-классе принимала участие группа студенток из 4 человек. Мы работали в парах. Каждая пара пекла свой торт сама.

Первым делом мы приступили к коржикам, которые получились очень мягкими, вкусными, нежными и душистыми. После того, как мы их испекли, они ночь простояли в пекарне при комнатной температуре.

На следующий день мы делали крем из натуральной монастырской сметаны. Мы смазали коржики кремом, посыпали толчёной крошкой и поставили в холодильник еще на одну ночь. Предварительно мы все вместе сфотографировались на память с нашими тортами.

На приготовление тортов понадобилось три дня. На третий день мы торжественно вручили их на праздничной трапезе Матушке, сестрам и гостям. Торты получились просто волшебными по словам всех, кто из пробовал.

Мне очень понравился мастер-класс. Было очень весело, интересно, познавательно, а главное – полезно! Очень надеюсь, что такие мастер-классы будут проводиться частенько.

А самое интересное то, что мы сами будем потом проводить их для других девочек школьниц и студенток!

Александра Петрова, студентка 1 курса по специальности «Поварское и кондитерское дело» колледжа «Добрая школа на Сольбе»

Поделитесь с друзьями: