06 марта 2023

Чудеса Господа по Вашим молитвам (часть 1)

Здравствуйте, дорогие, любимые, родные братия и сестры (по другому я не могу к Вам обращаться именно родные и любимые!!!, хоть мы и не знакомы и не виделись ни разу, но то, что в тяжёлый момент жизни Вы сделали для меня и моей семьи, не передать словами. Вы дали мне главное – надежду и поддержку) . В мае месяце я обращался к Вам за молитвенной помощью о рабе Божием Евгении, рабе Божией Елене и младенце Иулиании. Это был мой крик души, мои просьбы о Ваших молитвах за нас грешных, и Вы не отказали мне в моей просьбе, за что Вам огромнейшее спасибо и низкий поклон. В тот момент, когда я писал Вам письмо, мне казалось что жизнь закончена, и нет выхода из сложной жизненной ситуации, но благодаря Вашим молитвам начали происходить чудеса, о которых я и хочу рассказать Вам. Я представляю, насколько тяжело Вам каждый день выполнять повседневную работу, и придерживаться устава монастырской жизни. Ведь любой человек нуждается в поддержке и в благодарности за свои труды. Быть может, для кого то это письмо станет именно той самой необходимой благодарностью и подтверждением, что именно Ваша молитва перед Господом за нас грешных творит чудеса. И тот невидимый, казалось бы, труд спасает жизни многих людей, да и всего мира в целом. Я думаю, что каждый день, Вы получаете сотни писем с просьбой о молитве и помощи, и мы мирские грешные люди, получив ту самую помощь, забываем поблагодарить Господа, Богородицу, Святых угодников и Вас за молитвы о нас грешных. Забываем рассказать о чуде или о чудесах, которые происходили по Вашим молитвам. Спасибо Вам родные наши, за то, что вы делаете для нас грешных.

Ситуация в которой я оказался была тупиковая и безвыходная. Я оказался в мусульманской стране, с долгами за гостиницу, меня обманули на очень большую сумму денег (цифра с 7 нулями), семью я не видел 2 года и отношения в семье сходили на нет.

Денег я не отправлял семье более 7 месяцев. Общения с женой и с дочкой практически не было, а если и было, то на повышенных тонах и упрёках. Я понимал суть претензий, и осознавал, что виноват в этой ситуации сам, из за своей доверчивости к людям. Господь просто подвел меня к той черте, где есть только ОН и я и больше никого. Все близкие, родные, друзья, товарищи, партнёры отвернулись, как это обычно и бывает. Я начал молиться, очень много молиться. Но я понимал, что только моих сил будет не достаточно. Поэтому я и стал обращаться к Вам за помощью, понимая, что только совместная молитва Господу, Богородице и всем святым может помочь в этой ситуации. И Вы мне не отказали. И я почувствовал, что я не один, и Ваша энергия и поддержка заставляла меня всё больше и больше молиться.

Ну а теперь о чудесах. Где то через 3 недели после того как мы начали молиться вместе, произошло первое чудо. Моя супруга, Елена всегда относилась к вере как очень многие. Говорила я верю в Бога по своему, а в церковь не пойду. Когда мы познакомились с ней (а это произошло после моей поездки к мощам Петра и Феврони, у которых я слёзно просил, послать мне настоящую любовь, всей моей жизни. В октябре я приложился к мощам а в ноябре мы уже познакомились) она очень жёстко отреагировала на количество икон в моей квартире, говорила, что ей плохо становится и т.д. Мы ругались из-за этого, потому что для меня вера много значила и значит. Но постепенно гнев супруги одержал верх и меня захватила мирская жизнь, без молитв и посещения церкви. Так вот спустя 3 недели после начала Вашей молитвы она вдруг говорит мне, что ездила в церковь и договорилась с батюшкой об исповеди и причастии. И что готовится уже 3 дня. Представляете это первый раз за 33 года жизни. Человек, который ещё 4 года назад был противником церкви, сам пришёл в неё. И более того, каждые выходные причащает мою доченьку любимую Иулианию. Не знаю как кому, а для меня это просто чудо. Об этом я мог только мечтать. Спасибо Господу за это и Вам низкий поклон.

Второе чудо.  Всё происходящее конечно воодушевляло и давало силы на молитву с ещё большей отдачей и верой. Вот такие мы грешники, которым всегда требуется подтверждение чудес и промысла Божия. Я молился часов по 8 в день, но основной вопрос никак не решался. Долг за гостиницу копился, денег не было даже на кусок хлеба, я не говорю уже про помощь семье. Слава Богу, что родители смогли помочь в тот момент моей супруге и доченьке. Поддержать как-то морально, ну и на еду деньги были. В какой-то момент у меня опустились руки. Я уже как зомби ходил и не понимал, что мне делать. В один прекрасный вечер я ложился спать (если это можно было назвать сном в тот момент) и на почту мне пришло сообщение. Абсолютно незнакомая девушка написала и попросила дать ей мой номер телефона. Я написал ей номер. Она позвонила мне и сказала, что она звонит по просьбе святых отцов одного из монастырей, чтобы узнать поподробней всю ситуацию, в которой я оказался. Я всё объяснил, мы разговаривали долго и в тот момент мне очень важен был этот разговор. Именно поддержка людей столь необходимая. Меня очень просили не говорить название монастыря, но скажу одно, что абсолютно незнакомый человек помог мне решить большую часть моих проблем на тот момент. Я даже сейчас пишу это и не понимаю, как такое может вообще происходить. Близкие люди отворачиваются, а абсолютно незнакомые люди протягивают руку помощи. Причём именно тогда, когда я чуть не опустил руки окончательно.

Дорогие, любимые, родные наши братия и сестры, Ваши молитвы действительно творят чудеса, и Господь слышит их. Это третье чудо, о котором я пишу, не совсем укладывается у меня в голове, поэтому эмоции свои я сдерживаю.

С благодарностью и надеждой на ваши молитвы, рабы Божии Евгений, Елена, мл. Иулиания

Все новости
  • Чудеса