06 марта 2023

Чудеса Господа по вашим молитвам (часть 2). Чудо с детским садиком.

Вдалеке от семьи временами мне становится очень тяжело. Я постоянно думаю о жене и доченьке. В каждой молитве я называю их имена и молю Господа и Богородицу о защите. Что я могу дать на расстоянии своей дочке? У нас в станице было 3 детских садика. 2 из них очень хорошие, а один в ужасном состоянии. И как Вы уже наверное поняли мы ходим в ужасный, так как денег на то, чтобы взяли в хороший не было. Нет, коллектив воспитателей там очень хороший, но вот помещение просто ужас. Летом душно, зимой холодно, в стенах дырки, на полу дырки, мебель ужас, игрушек нет. В общем, разговаривали с женой, и она очень расстраивалась из-за этого. Съездила к заведующим в другие детские сады и получила отказ. Я решил как-то помочь. Что я могу сделать, у меня есть только интернет и голова на плечах.

Изучил отчёты всех садиков за 3 года, составил таблицу расходования бюджетных средств по статьям и понял, что денег выделяют одинаково. Значит, проблема кроется в самом садике. Написал письмо в управление образования, помолился Господу, чтобы меня услышали, и что Вы думаете, ровно через 2 дня в садике была комиссия впервые за 10 лет. На общем собрании решили поменять окна, полы, мебель, закупить всё оборудование. Жена не понимает, как в нашей стране такое возможно!)))) А ей говорю с Господом всё возможно. Главное говорить правду и не бояться этого. А сам про себя думаю, что шансы на успех были равны практически 0 и только молитва, смогла пробить всю эту стену бюрократии. Слава Богу за всё. Вот так Господь помог отремонтировать садик в России из Узбекистана и хоть как то помочь моей доченьке любимой.

Я знаю, что у многих священнослужителей бывают какие то минуты отчаяния, грусти, тоски (мне об этом говорил священник на исповеди), мы ведь все люди, Вы в такие моменты просто знайте и помните, что мы простые миряне тоже молимся о Вас, пусть неумело, пусть по наивному, но от чистого сердца. Я, например, когда молюсь, то стараюсь всегда произнести название монастыря и попросить Господа дать Вам сил в Вашем очень нелегком труде.

Ещё много маленьких чудес происходило, но если обо всём писать, то очень длинное письмо получится. Но то, что со мной происходило за всё это время, я пока не в состоянии осознать и описать. На это нужно ещё немного времени.

После всех этих чудес я пришёл в храм, сел на скамеечку и долго просто смотрел на купола собора, не знаю, сколько по времени это продолжалось, но я просто сидел и улыбался. Как много всего происходило за эти 2 года за пределами Родины. Очень много хорошего и плохого. Из всего, что случилось, я стараюсь взять только самое лучшее и позитивное: нечего было кушать – зато похудел на 30 кг, были сложные отношения с семьёй – зато мы узнали друг друга, и поняли внутренний мир, большое расстояние от семьи – зато знаем, что можем быть верными друг другу годами, потерял всех друзей и партнёров – зато обрёл Бога, Богородицу, всех святых и Вас наших дорогих ангелов хранителей в земной жизни, и понял какой труд Вы делаете для нас грешных. Спасибо Вам за это огромное! Вот такая у меня дорога к Богу, и я нахожусь только вначале пути.

С благодарностью и надеждой на ваши молитвы, рабы Божии Евгений, Елена, мл. Иулиания

Все новости
  • Чудеса