25 июля 2023

Чудотворная Казанская икона Божией Матери на Сольбе

20 июля во время всенощного бдения накануне праздника Казанской иконы Пресвятой Богородицы священник Александр Корниенко привез в Николо-Сольбинский монастырь на поклонение чудотворную икону Божией Матери "Казанская", о которой наш сегодняшний рассказ.

Чудотворный образ Казанской Божией Матери был подарен семье священника Александра Корниенко диаконом Александром, который служит в Троицком храме, расположенном на территории Крестовоздвиженского женского монастыря города Полтавы, с такими словами: «Даю вам самое ценное, что у меня есть, - Казанскую икону Божьей Матери, чтобы вы молились к ней и охраняли ее, куда бы вы ни ехали, чтобы она всегда была с вами».

Диакон Александр рассказал историю о написании этого образа: в течении пяти лет с постом и молитвой писал художник эту икону, но долгое время не получалось написать лик Божьей Матери. В конце концов, когда работа была закончена, диакон Александр принес эту икону в храм. Через некоторое время художник пришел в храм помолиться и заметил, что икона, которую он написал, преобразилась, стала как живая! Реагируя на такое чудо, переполненный слезами радости, художник ставит в известность настоятеля храма. Это только первое чудо.

Многие люди, которые с верой, молитвой прикладывались к чудотворному образу, получили исцеление от различных недугов и решение проблем. После первых случаев исцеления ведется фиксация таких случаев. Каждый исцеленный записывает о своем исцелении самостоятельно и собственным почерком, указывая место жительства, чтобы скептики при желании могли проверить, где и когда произошли невероятные для материалистического мировоззрения факты.

Сейчас благодарными прихожанами и паломникам исписано несколько грубых тетрадей. Пишут люди разного возраста и образования. Пишут от души. Когда читаешь эти благодарные и проникновенные строки, начинаешь понимать, почему и как наши предки могли сотни лет обходиться без аптек и лекарств. Тогда не знали слова «атеизм» и помнили, что истинная вера творит чудеса. Вчерашние советские граждане нередко с большим удивлением открывают для себя неизвестный им мир веры.

Здесь для них еще немало неизведанного и непонятного, но если у человека беда, которой не могут помочь земные врачи, то порой и у вчерашнего атеиста просыпается вера в небесного целителя. Господь принимает людей, надеясь на их будущую благодарность. О сотнях исцелений можно написать не одну книгу. Мы укажем лишь на несколько случаев чудесного исцеления.

«Я, Максимчук Полина Сергеевна, из г. Белая Церковь, ул. Колхозная, 78, исцелилась от онкозаболевания. Я боролась с ним 14 лет, делала операцию, химиотерапию - и ничего не помогало, здоровье очень ухудшилось, последняя надежда осталась на Бога. И вот, когда я услышала, что привезли икону в Кафедральный собор г. Белая Церковь, со слезами приложилась к чудотворной иконе Казанской Божьей Матери. На второй день пошла в тубдиспансер на обследование, и когда врачи посмотрели на анализы, сказали: «У вас рака нету, что вы делали и какие лекарства принимали?» А я молилась Божьей Матери».

Бывают и нетипичные случаи. У одной женщины в результате несовершенства земного правосудия мужа без вины арестовали. Женщина пережила немало трудностей, но молитвами к образу Богоматери суд пересмотрел дело, и сейчас есть муж на свободе.

«Я, матушка с Уманской епархии Свято-Троицкого собора, город Тальное Бердянска, Лидия, хочу засвидетельствовать об исцелении. Батюшка благословил меня на клиросное послушание, но у меня начало исчезать со временем зрение, а когда прибыла к нам в храм икона Божьей Матери Казанская, мы с хористами стояли, чтобы поклониться иконе, и начали петь псалом. У меня сдавило груди и потекли слезы, я начала просить Матушку Божию чтобы она дала мне зрение, чтобы славить Бога. Когда мы начали служить вечернюю, я открыл книгу и не поверила своим глазам: у меня в глазах появились буквы, которых я до этого не видела, от радости всю службу читала каноны и всю службу радовалась, что меня чудотворная икона Казанская исцелила. Я буду всем людям сообщать, чтобы обращались с верой к Матер Божьей, и Она поможет».

Многие миряне отмечают необходимость истинной веры человека для того, чтобы молитва была услышана.

«Мой ребенок очень сильно верил в свое исцеление, и оно произошло. Слава Богу! Слава Казанской Божьей Матери!»

Некоторые из исцеленных даже дают письменные обещания. Исцеленная раба Божия Лидия завершила свой рассказ об исчезновении болезни ног так: «Буду всегда молиться Казанской иконе Божьей Матери и благодарить всю свою жизнь!»

«Я, Пугачев Сергей, хочу засвидетельствовать, когда в Владимирский храм г. Алчевск Луганской области прибыла икона Божьей Матери Казанская, мы всей семьей молились о здравии Василия, отца, мужа и дедушки. Он перенес инфаркт, были различные осложнения, связанные с его тяжелой формой. Он перенес не одну операцию, и врачи отказались его лечить, а лекарства не помогали. Помолившись, у иконы, отец почувствовал облегчение, он стал здоровым, будто ничего не было».

Чудотворная икона побывала уже во многих регионах нашей страны: в Киеве, Белоцерковской, Винницкой, Уманской, Луганской, Северодонецкой, Херсонской епархиях - и везде ее появление сопровождалось многими чудесами. Когда читаешь массу таких отзывов от людей разного возраста и места проживания, мысленно будто переносишься в совершенно другой мир - мир веры, о котором мы почему-то совсем забываем в нашей повседневной суете.

Пресвятая Богородице, помилуй и спаси всех, кто с верой и молитвой к Тебе обращается!

Все новости
  • События